Тюмень: действие «Мастера и Маргариты» развернется под жестяные щиты

15:48 09 февраля 2009

Театральная композиция «Мастер и Маргарита» будет показана сегодня на сцене Тюменской филармонии. Зрители смогут увидеть отчаянную героиню, влюбленного Мастера, рокового Воланда и очаровательную Геллу.

В областной центр его привозят актеры Московского театра на Юго-Западе. Постановка и сценография - народный артист России Валерий Белякович.

«Огромные жестяные щиты то гудят, то шепчут, то гремят, то рассыпаются дробью, создавая тревожную атмосферу надвигающейся грозы, в которой и разворачивается действие «Мастера и Маргариты». Воланд и Маргарита, Иешуа и Берлиоз, Мастер и Гелла – все становятся участниками жестокого и прекрасного, мудрого и напряженного спектакля, разыгрываемого азартно и иронично», - пишут поклонники театра.

По их мнению, режиссер Валерий Белякович схватывает в произведении Булгакова главное – это московский роман, изобилующий подробностями типично московского быта, атмосферы, красок и фантазий.

Стоит отметить, что первый прогон спектакля состоялся 21 мая 1993 года. За это время он трижды побывал в Америке, в Германии, открывал театральный фестиваль в Брно, несколько раз гастролировал по городам Японии.

В Тюмени спектакль «Мастер и Маргарита» можно будет посмотреть сегодня в концертном зале имени Ю. Гуляева в 19.00. Стоимость билетов - 500-1500 рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020