Тюмень: народные рецепты спасения от простуды

09:51 15 сентября 2009

Холодная осенняя погода способна доставить тюменцам массу неприятностей. У многих уже начались первые насморки, болезненные ощущения в горле и прочие признаки простуды. Казалось бы, выход прост - идешь в аптеку, покупаешь нужные таблетки-микстуры, пьешь их и выздоравливаешь. Однако не все готовы отдать свое здоровье в руки современной фармации. Есть в Тюмени люди, спасающиеся от болезней народными средствами!

"Так получилось, что с детства нас с братом приучили лечиться народными средствами. Болит горло - пить теплое молоко, болит зуб - прополоскать рот водой с содой и солью, температура - съесть порцию горячей малины, размешанной в водке. И так далее, - рассказывает Светлана Ермакова. - И сейчас мы уже взрослые, у нас свои семьи, но мы все равно продолжаем придерживаться бабушкиных советов".

Коллективу редакции NewsProm.ru удалось собрать несколько народных рецептов, которые мы предлагаем вашему вниманию.

Просто советы:

При боли в горле нужно горло смазать чистым керосином - быстро проходит.

При боли в горле нужно в носки положить сухую горчицу на ночь.

Без температуры, но при боли в горле или при насморке, нужно греть ноги в горчичной воде.

При заложенности носа - дышать паром от горячей картошки, сваренной в мундире.

В период заболевания нужно мелко порезать несколько зубчиков чеснока и расставить по всей квартире в блюдечках. Менять раз в сутки.

Если горло красное, то нужно смешать стакан теплой воды, две столовые ложки водки (или одну спирта) и йод - до цвета чая (не крепкого, но и не слабого). Полоскать как можно чаще. Важно отметить, что перебарщивать с йодом нельзя - можно сжечь слизистую.

Средство от простуды, обладающее невероятной исцеляющей силой. Надо смешать в равных пропорциях мед, лук и чеснок (лук и чеснок измельчить, конечно) и поставить на час в теплое место. Потом отжать и пить по чайной ложке каждый час.

Средство от простуды КЛМ (коньяк-лимон-мед). Лимон (половину или целый) выжать в стакан с коньяком (от 1 ст. ложки до полстакана). К этой смеси добавить большую столовую ложку меда. Все размешать, залить кипятком, выпить на ночь и спать под одеялом (важно). Наутро простуда пройдет.

От боли в горле: очистить редьку, вырезать в ней углубление, добавить мед. Подождать некоторое время, чтобы мед пропитался соком редьки, и пить по чайной ложке в течение дня.

От простуды: мелко порезать зубчик чеснока, смешать его с горячим молоком, выпить и лечь под одеяло. Наутро будешь здоров!

Иммунная смесь: перекрутить через мясорубку стакан кураги, стакан чернослива, стакан изюма, стакан грецких орехов. Все это нужно перемешать и заправить медом до густой кашицы. Принимать утром по чайной ложке натощак. Очень повышает иммунитет.

Советы от мам:

"Как только начинается «сопливая» пора, я даю дочери витамин «С». Если все-таки появляется насморк, делаю на ночь йодные сетки на спинку, грудь и пяточки. Очень хорошо помогает. От кашля традиционно использую сок черной редьки с медом", - рассказывает Оксана, мама 9-летней Лады.

"Ой, мои методы убойные, и, наверное, подойдут далеко не каждому. Очень нравится настойка клюквы с медом один к одному - для детей, и клюква-мед-водка - для взрослых. Смешиваю компоненты, оставляю на день-два настояться - потом процеживаю, и смесь готова к употреблению! Пить нужно по 1-2 ложки на ночь, спать под теплым одеялом. Для носа делаю так: сок чеснока и лука разбавляю растительным маслом, добавляю чуть-чуть водички. Каждое утро этим раствором нужно смазывать нос перед выходом на улицу", - делится советами Елена, мама 16-летней Юли и 8-летней Лизы.

"При насморке лучший способ хозяйственным мылом в ноздрях помазать. При кашле делаю компрессы из тертой черной редьки. Но компресс делается на 20 минут перед сном, чтобы ребенок уже не вылазил из постели. Можно насыпать сухой горчицы в носки на ночь.

А температура хорошо сбивается теплым комфортным душем. Ночью ребенку даю в руки мокрое полотенце, а на голову кладу такое же", - рассказывает Марина, мама 17-летнего Александра и 9-летней Маргариты.

Однако на этом народные рецепты не заканчиваются. Наверняка у каждого человека есть какое-то свое надежное народное средство.

В итоге...

Главное условие, при котором человек выздоравливает - это желание поправиться. Именно воля к здоровью помогает докторам лечить пациентов быстрее, чем обычно. И, кроме того, без доброго слова, без нежного слова, без чуткого слова не лечат больного. Тем более, если этот больной - Вы сами.

Теги: Тюмень

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2023