Тюменцы отреагировали на изменение погоды ухудшением самочувствия

21:54 30 июля 2009

Примерно на 20% выросло число обращений в последние дни в Тюменский кардиоцентр. Причем врачи отмечают, что среди горожан больше тех, кто пришел за помощью впервые.

Причиной ухудшения самочувствия стала погода. Резкие колебания температур воздуха и атмосферного давления спровоцировали у многих головные боли, скачки артериального давления, слабость и общее недомогание.

Медики не скрывают, что пики возникновения инсультов приходятся именно на резкую перемену погоды. Кстати риск возникновения инсультов есть как при пониженном так и при повышенном давлении, поэтому гражданам, которые вчера и сегодня чувствуют себя «не очень» советуют обратиться к докторам.

«Страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями очень чувствительны на погоду, - отметила корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» врач-кардиолог кардиоцентра Елена Велижанина. - В последние дни даже те, кто находится в стационаре и готовился к выписке, стали чувствовать себя неважно».

Так, у гипертоников начались головные боли, головокружения, общая слабость, утомляемость, шум в ушах, мелькание мошек. У подверженных ишемической болезни сердца, появилась сильная боль в виде сжатия или тяжести в груди. Хотя боль может быть абсолютно разной и отдавать в любую часть тела.

Тяжело отреагировали на погоду и страдающие вегетососудистой дистонией, у них это проявилось в слабости, быстрой утомляемости, болях в сердце при отсутствии изменений в артериальном давлении.

«Многие даже не догадываются, что у них гипертония, так как никогда не меряют давление и не лечатся», - отметила Велижанина.

Врач не рекомендуют заниматься самолечением и прибегать к народным средствам. Если есть какие-то тревожащие симптомы, лучше придти и разобраться от чего они. В лечении этих болезней решающим фактором является время, поэтому при ухудшении самочувствия лучше сразу обратиться к врачу.

Марина Антонова

Теги: Тюмень

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2022