У тюменцев возникли проблемы с ICQ

15:59 10 декабря 2008

Утро сегодня для многих тюменцев началось не совсем обычно. После традиционного включения ICQ или QIP пользователи получили системное сообщение от некто «1». В нем сообщалось, что AOL прекратила поддержку ICQ-клиента версии 5.1. И, чтобы установить связь с остальными контактами, предлагалось скачать бесплатную авторизованную версию ICQ 6.5, либо ICQ Lite с сайта ICQ.

Вот тут и начались сложности. Многие пользователи уже давно забыли и свой номер, и свой пароль – ибо программа на компьютере последние 2 года загружается автоматически. Кто-то, скачивая программу, забывал закрывать все окна браузера – и тогда настройка шла не по традиционному образцу. Многих тюменцев совсем не вдохновил новый дизайн программы (ICQ и QIP) – но, как говорится, не сами выбирали.

«Насколько известно, под удар попали в основном пользователи QIP (в том числе и pda-версия), однако по сообщениям пользователей без проблем работают Miranda, QutIM, Pidgin, Adium. Похоже, что это очередная смена протокола и паниковать насчет того, что AOL перекрыла воздух альтернативным icq-клиентам, причин нет», - говорится в сообщении.

К счастью, есть пользователи, получившие системное сообщение вчера. Они самостоятельно пережили перезагрузку программы – и успокаивали удивленных коллег, объясняли им алгоритм действий для новой установки программы он-лайн-общения.

Мы предлагаем читателям ознакомиться также с мнением аналитика по данному вопросу.

Теги: Тюмень

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2018