Тюмень: романтическое кино - в подарок

16:42 06 марта 2009

В преддверии Международного женского дня отечественный кинопрокат будет просто перенасыщен романтикой.

Вниманию очаровательных виновниц торжества на этой неделе предлагаются три романтических киноновинки. Возглавляет список релизов отечественная комедия «Любовь в большом городе».

Судя по названию и трейлеру картины, лавры «Секса в Большом городе» по-прежнему не дают спать многим продюсерам – как зарубежным, так и отечественным. Марюс Вайсберг, режиссер «Любви», предлагает вниманию зрителей достаточно интересный вариант: тройка умеренно привлекательных «бабников» вместо четырех сексуальных подружек и немного магической составляющей в лучших традициях «Зачарованной».

Кинокритики отмечают, что успех подобного рода картин зависит не столько от режиссуры, сколько от качественного сюжета и актерской игры исполнителей. Первый пункт – пока под вопросом. Предыдущее творение режиссера и сценариста Марюса Вайсберга – нашумевшую пародию «Гитлер капут!» - публика приняла очень неоднозначно, а ее художественная ценность (вернее – сам факт ее наличия) до сих пор вызывает у многих вопросы.

По второму пункту картина выглядит более радужно: трио главных героев олицетворяет собой совокупное мужское начало: умный (В. Зеленский), красивый (А. Чадов) и смешной (В. Хаапсало). Для полного счастья не хватает еще и богатого, но фильм все же не о презренном.

Стоит признать – кастинг оказался довольно удачным. Владимир Зеленский еще во времена своей бытности капитаном команды КВН «95-й квартал» прослыл остроумным и харизматичным ловеласом. Алексей Чадов вообще считается этаким «всероссийским душкой» - роли в фильмах «ЖАRА» и «Дневной дозор» сделали его одним из секс-символов современного отечественного кинематографа. Ну, а смотреть на ужимки Хаапсало без улыбки невозможно даже по старой памяти – именно ему «Особенности национальной охоты» обязаны значительной частью своего успеха.

А вот присутствие в фильме Филиппа Киркорова в роли «доброго фея» вызывает определенное опасение. Впрочем, посмотреть на его игру будет, как минимум, любопытно.

Партнерш актерам подобрали «по рангу». Если Светлана Ходченкова - экранная пассия героя Зеленского - пока еще не может похвастаться большой популярностью («Благословите женщину», «Нулевой километр»), то двум другим парням достались девушки видные. Звезда сериала «Клуб» Анастасия Задорожная исполнила роль объекта воздыханий персонажа Хаапсало. А спутницей Чадова стала сама Вера Брежнева – экс-участница группы «Виагра» и, как говорится, поныне «действующий» секс-символ…

Словом – пары подобрались яркие, красивые. Каких высот им удалось достичь на съемочной площадке – узнаем совсем скоро. По крайней мере, трейлер производит положительное впечатление, так что если вам по вкусу «остросюжетные» мелодрамы – непременно возьмите новинку на заметку.

Далее в списке новинок первой мартовской недели следует мюзикл «Первая любовь» (он же «Вот такая музыка») - от Егора Дружинина, некогда известного по роли Васечкина в одноимённом культовом ералаш-дуэте.

В основе сюжета – история первой любви девушки Тани (Юлия Савичева) и молодого человека Саши (Дмитрий Бурукин), который, как и многие сверстники, увлекается футболом и современной музыкой.

Отец Саши, расчетливый и далекий от музыки бизнесмен, в свою очередь, оказывается первой любовью Таниной мамы, посвятившей свою жизнь искусству. Они расстались задолго до рождения детей и не виделись много лет. Но, узнав об отношениях между Таней и Сашей, родители запрещают молодым людям встречаться друг с другом. После трогательных и драматичных испытаний, в финале фильма любовь и музыка побеждают.

Тех, кто смотрел фильм «Шаг вперёд», танцующие персонажи вряд ли удивят. В общем, наверняка романтических натурам, любящим музыку, «Первая любовь» придется по вкусу.

Продолжает 8-мартовскую романтику история про собачку и ее хозяев «Марли и я» - второй по счету полнометражный фильм обладателя премии «Оскар» Дэвида Франкеля («Дьявол носит «Prada»).

Зрители постарше наверняка проведут параллели с культовым «Бетховеном» - семейным хитом начала 90-х годов прошлого века. И можно было бы даже заявить о плагиате, если бы не существенная разница в антуражах.

«Бетховен» - суть приключение, происходящее при участии полноценной семьи, одним из членов которого (наряду с детишками) является собака. «Марли и я» - чуть ли не пошаговое видео-предупреждение для начинающих собаководов: что именно будет ломать питомец, и в каких именно углах гадить - показано здесь с потрясающей достоверностью.

На фоне беспредела, творимого псом на протяжении почти двух часов экранного времени, «человеческие» герои со своими возрастными проблемами даже как-то отходят на второй план. Хотя тот, кто захочет увидеть в фильме мелодраму – ее увидит.

И, наконец, сладкий десерт нынешней недели, предназначенный, пожалуй, для всех поклонников кинокомиксов – экшн «Хранители», экранизация графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса (создателей "Лиги выдающихся джентльменов", "Доктора Кто" и "V - значит Вендетта").

Невероятно, но идея экранизации произведения витала в воздухе аж с 1986 года. За этот период неоднократно пересматривались списки потенциальных сценаристов, исполнителей и режиссеров, а между причастными к делу кинокомпаниями велись ожесточенные споры за авторские права. В итоге режиссерское кресло досталось Заку Снайдеру, получившему определенную известность после удачной премьеры «300 спартанцев».

Насколько удачными будут «Хранители» - покажет время…А пока, можно только догадываться, читая восторженные отзывы:

«Хранители», это нечто настолько отличающееся от привычного кинокомикса, что все три часа твое сознание разрушается, перемешивается и перетирается в пыль, чтобы после сеанса выйти из зала совершенно другим человеком. Трейлеры ни на йоту не передают масштаб и филигранность картины. Три часа пролетают совсем незаметно, и если в год будет выходить хотя бы по одной ленте уровня «Хранителей», наши потомки будут по-черному завидовать тому, что мы жили в одно время с такими премьерами…»

«Имя Зака Снайдера войдет в престижную когорту тех, чьи персонажи появляются на полках игрушечных магазинов. Его "Хранители" так многослойны и вычурны, что, похоже, найдут поклонников среди любых категорий зрителей; по крайней мере, равнодушных не будет. Главное - досмотреть до конца…»

Приятного просмотра!

Статья подготовлена по материалам киноСМИ

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020