Тюменцы стали чаще ходить в библиотеки и посещать культурные мероприятия
Непростая задача - попытаться оценить уровень развития культуры и искусства в цифрах - постоянно стоит перед тюменскими чиновниками, работающими в сфере культуры и искусства. Тем не менее, чтобы ставить конкретные задачи по развитию чего-либо, на что выделяются не менее конкретные бюджетные деньги, необходимо определить некие измеряемые критерии. К этому и призвана муниципальная программа развития культуры и искусства, действие которой рассчитано до конца 2014 года.
Информацию о ходе выполнении этой программы рассмотрят депутаты Тюменской городской думы на очередном заседании 30 октября.
Зимний спортивный сезон: тюменцам пора готовить коньки и клюшки
В этом году на территории Тюмени будет залито в общей сложности 109 хоккейных кортов и открытых ледовых площадок для массового катания, расположенных на дворовых, пришкольных территориях, учреждений дополнительного образования детей, предприятий, баз отдыха, ТСЖ, управляющих компаний. Из них 89 - муниципальные, остальные являются частными или иной формы собственности.
Полоса "А": тюменские водители сознательно нарушают ПДД
125 тюменских автовладельцев привлекли накануне только за утренние часы к административной ответственности инспекторы полка ДПС ГИБДД на улице Широтной за выезд на полосу, предназначенную для движения общественного транспорта. При этом водители не скрывали, что нарушали правила на дороге сознательно - большинство из них в качестве оправдания говорили что торопятся, что нужно везти детей в садик, боятся опоздать на работу. Никто из тюменцев не сказал, что не видел знаков, что не знает о полосе "А".
День народного единства по-тюменски: от духовных мероприятий до массовых гуляний
День народного единства отметят в России 4 ноября. Государственный праздник, который страна впервые отметила девять лет назад, начинает обретать неповторимые черты и традиции. В этот день в Тюменской области пройдут как светские, так и духовные мероприятия.
В Тюмени обсуждают проблемы освоения трудноизвлекаемых запасов нефти
Освоение трудноизвлекаемых запасов - актуальная тема для российского нефтегазового комплекса. Об этом сообщил доктор геолого-минералогических наук, профессор, председатель научного совета РАН по проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа Алексей Конторович на конференции "Нефтегаз Западная Сибирь 2014. Освоение трудноизвлекаемых запасов: привлечение инвестиций и передовых технологий".
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru