В Тюмени открывается "мишленовский" ресторан

09:00 09 ноября 2016

В Тюмень из Японии, возможно, приедет сам Дзиро Оно, шеф-повар трехзвездного мишленовского ресторана в токийском метро. Считается, что в его заведении можно поесть лучшие в мире суши. В Тюмени он должен присоединиться к другому мишленовскому повару из Италии Карло Кракко.

По предварительной информации, известные бренд-шефы встречаются в Тюмени для открытия нового заведения. Перед ними стоит задача создать кухню для первого "мишленовского"* ресторана не только в Тюмени, но и в странах СНГ.

Уже точно известно, что откроется заведение в ноябре на месте бывшего гриль-бара "Колбас Барабас" на Первомайской, 14а.

Информация о работе известных шефов над открытием столь необычного для Тюмени ресторана появилась после публикации в социальной сети Instagram одного из владельцев, где говорится: "Почти всё готово! Ждем только Дзиро и Карло". Тем не менее, команда ресторана не подтверждает официально приезд звёздных поваров, но и не отрицает, что работает над кафе, которое будет связано с "мишленовским" проектом. В подтверждении этому в социальных сетях продолжают появляться посты от представителей команды о подготовке к "Мишлену".

Представители менеджерского и официантского состава, уже принятые на работу, сообщили редакции, что их предупредили о необычном формате заведения. И  заключается он в том, что гастрономическая кухня от известных шеф-поваров станет доступна для широкой аудитории.

Если всё получится, то это будет, возможно, первый на постсоветском пространстве ресторан, где кухню создавали мишленовские повара, и первое заведение, которое попытается попасть в известный список лучших ресторанов мира.

*Рейтинг Мишлен –  один из наиболее известных и влиятельных  ресторанных рейтингов. Заведения выбираются тайными экспертами, которые неоднократно посещают его и оценивают по 14 критериям, самый важный из них - кухня. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021