От отпуска россияне хотят покоя и тишины

15:00 28 сентября 2015

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал данные опроса о том, где отдыхали этим летом жители страны. Так, согласно его итогам, отдохнуть удалось 59% россиян, сюда входят и 36% тех, кто провел время дома.

Отметим, что 23% жителей России хотя бы на какое-то время, но выезжали из своего города или села. При этом количество тех, кто вообще не брал отпуск, в России, по итогам прошедшего лета, составил 41%.

Из тех, кто все же взял отпуск этим летом, на дачу выезжали ровно половина, что на 10% больше прошлогодних показателей. Интересно, что россияне стали меньше проводить отпуск дома: число домоседов с прошлого года сократилось с 21% до 13%. но в то же время отпускники чаще всего путешествовали по своей стране. Например, большей популярностью в этом году, как отмечает ВЦИОМ, стали пользоваться курорты Краснодарского края (14%) и Крыма (6%). Для сравнения в прошлом году эти показатели составляли 11% и 2% соответственно.

В нынешнем году зарубежный отдых оказался значительно дороже: среднестатистический россиянин потратил на поездку 35 516 рублей, а в прошлом году – 29 731 рубль.

По данным соцопроса, лучше всех отдохнули те, кто все же выехал за пределы дома или дачи. Их оказалось 88%. Дачников или домоседов, довольных проведенным отпуском, – 60%. Среди туристов оказалось лишь 11% тех, кто остался недоволен совершенной поездкой: по их мнению, поездка была слишком короткой, а цены – высокими.

Показательно, что жители нашей страны в большинстве своем сегодня ждут от отпуска прежде всего покоя и тишины (46%). При этом 25 лет назад этого хотели лишь 27% россиян.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020