Генпрокуратура обвинила "Почту России" в расточительности

15:40 22 сентября 2009

Многочисленные нарушения в работе и факты расточительства бюджетных средств обнаружили сотрудники Генпрокуратуры РФ в деятельности "Почты России".

В частности, представителей власти не устроил тот факт, что в декабре 2008 года сотрудники "Почты России" получили премии в общем объеме порядка 2 миллионов рублей, причем 333 тысячи рублей было выплачено руководителю дирекции, а начальнику отдела - свыше 175 тысяч рублей.

Кроме того, почти 15 миллионов рублей было израсходовано на проведение конкурса "Мисс Почта" в 2007 и 2009 годах. Серьезные средства уходили на проведение семинаров для сотрудников почты, проживание обучающихся в номерах категории "Люкс", приобретение автомобилей, компьютеров и оплату услуг посредников.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, многочисленные случаи расточительного использования государственных средств произведены в условиях мирового финансового кризиса и сокращения государственных расходов. Таким образом, проверка на предприятии установила неэффективное управление имуществом и нецелевое использование бюджетных средств.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020