Тюменская фирма выплатила девушке, потерявшей зрение в ДТП, 120 тысяч рублей

14:01 28 августа 2019

Тюменская организация выплатила моральную компенсацию девушке, лишившейся зрения в дорожной аварии, только после вмешательства судебных приставов.

Девушка приехала в Тюмень к родственникам из Нижегородской области. На дорогах областного центра она попала в серьезное ДТП. В аварии был признан виновным водитель автомобиля, принадлежавшего организации, занимающейся сервисным обслуживанием нефтегазодобывающих компаний. Экспертиза показала наличие алкоголя в крови водителя. 

Пассажирка другого автомобиля получила травмы, в том числе повреждение глаза, что привело к частичной утрате зрения. Зрение у девушки продолжает ухудшаться, сейчас она лишена возможности вести активный образ жизни, ограничена в трудовой и бытовой деятельности, потеряла работу.

Суд обязал тюменскую организацию, автомобиль которого стал виновником ДТП, выплатить девушке компенсацию морального вреда в размере 120 тыс рублей. 

"Организация долг перед девушкой добровольно оплачивать не торопилась. Судебному приставу-исполнителю пришлось применить меры принудительного воздействия к должнику — запрет на регистрационные действия автотранспортных средств. Организация была вынуждена оплатить взыскателю всю сумму в полном объеме", — сообщили в пресс-службе УФССП по Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019