В Тюмени осужден ВИЧ-инфицированный мужчина, обрызгавший своей кровью работников исправительного учреждения

19:00 22 сентября 2016

Калининский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего мужчины. Он признан виновным в попытке заразить ВИЧ-инфекцией сотрудников лечебно-исправительного учреждения, в котором отбывал срок.

Как сообщают в местной прокуратуре, в январе этого года во время планового обыска палаты заключенный стал препятствовать законным действиям сотрудников учреждения. Его хотели отвести в дежурную часть, чтобы он дал объяснения. В ответ на это мужчина порезал свои руки лезвием бритвенного станка и стал разбрызгивать на двух стоявших рядом работников зараженную кровь. Она попала им на кожу рук и головы, слизистые глаз и губ.

Суд приговорил мужчину к 11 месяцам и 5 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Пострадавшие работники год будут находиться под наблюдением врачей и проходить обследования.

Прежний срок заключенный отбывал за грабеж и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Выйти на свободу мужчина мог бы уже в следующем месяце.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2020