В размыве трассы Тюмень – Ханты-Мансийск виновата природа?

12:40 21 июля 2015

В размыве участка дороги на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск виноваты природные факторы, а тюменские экстренные службы блестяще справились с возникшей нештатной ситуацией, считает член регионального штаба Общероссийского народного фронта Евгений Семеняко.

"Многие сейчас ищут виноватых. Очень просто сказать, что кто-то что-то украл или некачественно сделал работы. Однако никто не обращает внимания на то, что событию предшествовал очень серьезный ливень и уровень воды значительно поднялся, что и послужило причиной возникновения ситуации", - рассказал общественный деятель.

По мнению Евгения Семеняко, случай на автодороге наглядно показал, как эффективно работают службы экстренного реагирования: МЧС, ГИБДД, эксплуатации дорог. Природа устроила проверку на готовность к выполнению таких задач и этот экзамен службы экстренного реагирования сдали. Людей быстрой разместили, на дороге навели порядок, в считанные часы началось восстановление дорожного полотна.

Такие оперативные меры позволяют быть уверенными в готовности экстренных служб оказать помощь гражданам, считает эксперт.

"Природа Тюменской области постоянно преподносит сюрпризы, а человек не может управлять катаклизмами. Каждый человек, живущий в регионе, может рассчитывать, что к нему всегда придут на помощь и устранят проблему", - уверен Евгений Семеняко.

Напомним, утром 20 июля на трассе, связывающей областную столицу и Ханты-Мансийск, в результате воздействия воды на дороге образовалась промоина в 30 метров. Движение автотранспорта прекратилось. Экстренные службы немедленно приступили к работе и через сутки запустили автомобили по временной реверсивной полосе.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020