Массовое отравление в Тюмени: подвал пострадавшего дома проветрили

11:50 26 октября 2014
fuzar.kz
| Фото: fuzar.kz

Подвал жилого дома, где произошло отравление 23 человек после травли тараканов, проветрили с помощью автомобиля дымоудаления АД-120 ГУ МЧС по Тюменской области, работающего на вытяжку. По данным на 25 октября, содержание вредных веществ в воздухе помещений, расположенных на 1 этаже и в подвале, не превышает предельно допустимые концентрации.

Как сообщили ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области, с 22 октября ежедневно проводится ежедневный мониторинг воздушной среды жилых и нежилых помещений (в том числе подвала) указанного дома силами санитарно-гигиенической лаборатории ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области".

Помимо мероприятий, проводимых следственными органами, управление Роспотребнадзора возбудило дела об административных правонарушениях в отношении юридических лиц: ООО СП "Вектор", ООО "Лига", которому принадлежит пиццерия "Пицца Миа", ООО УК "Юг", осуществляющей управление многоквартирным жилым домом по адресу ул.50 лет Октября, 32.

Напомним, отравление жителей дома и персонала пиццерии "Пицца Миа" произошло 22 октября при проведении дезинсекционных мероприятий в подвале. 23 человека, включая 10 работников пиццерии, были госпитализированы или обратились самостоятельно в токсикологическое отделение ГБУЗ ТО "Областной клинической больницы № 1". Всем пострадавшим поставлен диагноз: острое отравление инсектицидом легкой степени. 10 пострадавших самостоятельно, в тот же день покинули отделение в связи с удовлетворительным состоянием. Остальные 13 человек были выписаны на следующий день в связи с выздоровлением.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2019