Лариса Невидайло: цифровые сервисы выведут отношения бизнеса, власти и общества на новый уровень

13:49 22 февраля 2019

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию предложил создать специальную цифровую платформу, где предприниматели смогут рассказать о давлении на бизнес:

Предлагаю создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут не только сделать публичной информацию о давлении на бизнес, но и разобраться по существу. Поручаю правительству проработать законодательную базу, которая позволит запустить этот механизм.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей по Тюменской области Лариса Невидайло уверена, что такая платформа станет действенным инструментом для бизнеса, к тому же она будет независимой и закрытой. Об этом правозащитник рассказала корреспонденту ИА "Тюменская линия":

Переход на цифровые сервисы, в том числе создание цифровой платформы по обращениям предпринимателей, означает переход на новый уровень взаимодействия государства, общества и бизнеса, создание новой доверительной среды.

В Тюменской области аппарат уполномоченного по направлению взаимодействия с предпринимателями уже использует информационные технологии. Так, в тестовом режиме работает интерактивный сервис по оперативному обращению предпринимателей к омбудсмену.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2019