Александр Моор прокомментировал послание президента России

11:00 21 февраля 2019
static.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин 20 февраля обратился к Федеральному Собранию с традиционным ежегодным посланием. Губернатор Тюменской области Александр Моор, присутствовавший на церемонии оглашения, прокомментировал основные задачи и идеи, обозначенные главой государства.

Губернатор отметил, что большая часть выступления президента посвящена внутренней политике, нацпроектам, ориентированным на решение конкретных и понятных для каждого человека проблем. Это и увеличение продолжительности жизни, снижение смертности, повышение доступности и качества здравоохранения, модернизация образовательной среды, улучшение городской инфраструктуры.

"Эти приоритеты отражены в нашей региональной составляющей национальных проектов, подкреплены и ресурсами областного бюджета. Речь идет и о стимулировании комплексного развития наших населенных пунктов, строительстве образовательных учреждений, ликвидации ветхих деревянных школ. Такая программа в Тюменской области уже реализуется. Говоря о решении стратегической демографической задачи, президент обозначил беспрецедентные меры поддержки семей. Убежден, решение о действии льготы по ипотеке будет востребовано и позволит молодым семьям с детьми чувствовать себя увереннее в решении жилищных вопросов", – высказался губернатор.

Рост экономики - одна из ключевых целей страны. Перечисленные в послании приоритеты также находят отражение в задачах по развитию экономики нашей области. Среди них - улучшение делового климата, снятие инфраструктурных ограничений, подготовка кадров и рост производительности труда.С 2017 года Тюменская область - пилотный регион программы "Повышение производительности труда и поддержка занятости".

Губернатора порадовало, что глава государства положительно оценил усилия Тюменской области, Югры и Ямала в создании научно-образовательного центра. "Вскоре мы выйдем на финишную прямую и займемся подготовкой итоговых документов, которые направим на федеральный конкурс по созданию НОЦ. Наша задача – завершить эту работу к лету текущего года. Надеюсь, что наша совместная заявка будет оценена по достоинству. Мы преследуем амбициозную цель – пройти процедуру создания НОЦ в первой волне и начать конкретную работу по реализации научно-исследовательских и коммерческих проектов", – рассказал о планах Александр Моор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2019