Исполняющим обязанности главы администрации Тюмени назначен Руслан Кухарук

10:32 31 мая 2018

Одним из важных вопросов очередного заседания Тюменской городской думы стало назначение нового главы администрации города.

Напомним, прежний руководитель муниципалитета Александр Моор в соответствии с указом президента РФ будет временно исполнять обязанности губернатора Тюменской области.

Вопрос о досрочном прекращении полномочий главы администрации Тюмени депутаты рассмотрели первым.

В приветственном слове Александр Моор поблагодарил депутатов и жителей города за эффективное сотрудничество и конструктивную критику. "Я благодарю вас всех, я многому у вас научился", — отметил врио губернатора.

В соответствии с уставом города Тюмени временно исполняющий обязанности главы муниципалитета назначается из числа руководства администрации Тюмени, напомнил Моор и предложил к рассмотрению депутатам кандидатуру Руслана Кухарука. В администрации города он работает заместителем, курирует деятельность департамента земельных отношений и градостроительства, департамента имущественных отношений, МКУ "Комитет по рекламе", МКУ "Управление градостроительного планирования", МКУ "Тюменское городское имущественное казначейство". При его участии реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, еще одно направление работы — развитие в городе застроенных территорий.

От имени фракции ЛДПР Мурат Тулебаев поддержал предложенную кандидату. Депутат отметил, что Кухарук положительно зарекомендовал себя в работе и станет эффективным преемником.

Депутаты единогласно поддержали предложенную кандидатуру.

Руслан Кухарук будет выполнять обязанности до проведения конкурса на должность после избрания новой городской думы, которое состоится в сентябре этого года.

В беседе с журналистами Кухарук отметил, что признателен депутата за оказанное доверие и осознает большую ответственность перед ними и населением города. На вопрос журналистов "какие планы задачи стоят сейчас перед вами" назначенный на время глава сообщил, что главное - обеспечить реализацию ранее намеченных планов и выполнение муниципальных программ.

"Основные задачи - продолжить все те мероприятия, которые мы осуществляем, которые были поставлены на 2018 год: мероприятий, направленных на благоустройство дорог, общественных пространств, ремонт и реконструкцию дорог. Продолжим расселение аварийного жилищного фонда, подготовку к отопительному сезону и другие мероприятий", - подчеркнул Кухарук.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018