В бюджете Ноябрьска нет денег на ремонт школ и детсадов

18:00 26 марта 2009

С проектом бюджета на ближайшие три года познакомились накануне депутаты Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Как сообщает НТИА "МИГ", прогнозируемый объем доходов в 2009-м году составит 5 млрд 802 млн рублей, в 2010-м - 7 млрд 334 млн, в 2011-м - 7 млрд 626 млн рублей. Поступления из других бюджетов в нынешнем году в виде дотаций, субсидий и субвенций превысят 3 млрд.

Как заверил заместитель главы администрации по экономике и финансам Сергей Лавринец, в текущем году бюджет будет бездифицитным, чего нельзя сказать об остальном периоде. Главное, бюджет Ноябрьска будет по-прежнему социально-направленным.

В этом году 30% всех расходов пойдет на сферу образования, в соответствии с политикой государства и посланием президента. На такую отрасль, как ЖКХ, в последующие три года из бюджета Ноябрьска планируют направить почти два с половиной миллиарда, на охрану здоровья населения - три с половиной.

Председатель депутатской комиссии по бюджету, местным налогам и финансам Семен Китаин предложил принять бюджет в таком виде, но с учетом того, что в ближайшее время он будет пересмотрен в части экономии затрат.

Некоторым бюджетополучателям не хватает выделенных средств, например, вовсе не заложены деньги на ремонт школ и детских садов. А пока, с учетом поправки, трехлетний бюджет депутаты приняли единогласно.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020