Тюменские таможенники разработали план по борьбе с контрабандой из Казахстана

22:10 28 августа 2008

Координационное совещание руководителей правоохранительных органов Тюменской области состоялось в Тюмени. В совещании приняли участие руководители областной прокуратуры, таможни, ГУВД, районных подразделений этих структур, а также представители заинтересованных ведомств.

Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления,
центральное место в повестке занял вопрос, связанный с выработкой и обеспечением мер, направленных на противодействие контрабанде. На совещании был рассмотрен анализ состояния работы в данном направлении. Отмечено, что Тюменская область является удобной территорией для транзитной поставки наркотиков в Восточную Сибирь, а также в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа из стран ближнего зарубежья. Только в текущем году на 24% (о 100 до 124 кг) увеличилось количество изъятых из незаконного оборота наркотических средств.

Совещание отметило весомый вклад таможни в борьбу с контрабандой. Так, сотрудниками таможни за 2005-2007 годы возбуждено 1318 дел об административных правонарушениях и 33 уголовных дела. На день совещания (26.08.2008) в 2008 году возбуждено 382 дела об административных правонарушениях и 16 уголовных дел. За этими цифрами немалые суммы возвращенных государству денежных средств, спокойствие и здоровье граждан.

Вместе с тем было отмечено, что деятельность таможенных органов через границу с Республикой Казахстан нуждается в серьезных коррективах. Уже сегодня у руководства таможни есть планы, позволяющие принять меры к повышению противодействия контрабанде.

На совещании также обсуждалась борьба с коррупцией. Только за 7 месяцев в области зарегистрировано 1126 коррупционных преступлений, это на 4,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С 25 до 89 возросло число зарегистрированных фактов злоупотребления должностными полномочиями, с 62 до 207 – служебных подлогов.

В целях исполнения Национального плана противодействия коррупции совещание обязало руководителей всех правоохранительных органов области в срочном порядке принять комплекс дополнительных мер, направленных на качественное изменение состояния борьбы с коррупционными проявлениями.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019