Тюменцам покажут сурдо-спектакль "Сонеты"

23:21 07 апреля 2008

Экспериментальный Шекспировский театр завершает подготовку уникального театрального проекта — сурдо-спектакля «Сонеты» по мотивам одноименного стихотворного цикла Уильяма Шекспира.

Постановка уникальна тем, что спектакль адаптирован для слабо слышащих и глухих зрителей. Специалисты театра разработали не имеющую в мире аналогов техническую систему «тактильного звука», которая позволит глухим зрителям не только видеть, но и «слышать» происходящее на сцене, сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в пресс-службе театра.

Также для адаптации спектакля для глухих в режиссерском решении спектакля будет использован пластический (сурдо) язык глухих людей, что позволит слабо слышащим и глухим людям, не избалованных общедоступным театром, более полно понять и прочувствовать увиденное.

Спектакль «Сонеты» — сложная жанровая постановка, в которой переплетаются современный и классический танец, экспрессивная пластика, акробатика, драматическое искусство, боди-арт.

В спектакле использована музыка Берлиоза, Веберна, Шнитке, Айвза, Шостаковича, Кейджа, Рили и других композиторов.

Отметим, данный проект рассчитан на взрослую возрастную аудиторию и имеет ограничение по возрасту — до 16 лет.

Спектакль создан при поддержке областного центра творчества детей и молодежи департамента по образованию Тюменской области.

Спектакль пройдет 3 и 4 апреля во дворце искусств (ул. Челюскинцев, 46).

Начало спектаклей в 19.00.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8–922–47–999–51, 31–51–79.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020