Тюменцы могут побороться за Национальную литературную премию

17:21 15 августа 2020
pixabay.com

Жители России могут принять участие в "Национальной премии для молодых авторов, пишущих на русском языке". Подать заявку могут прозаики, поэты и сценаристы в возрасте от 14 до 35 лет. За победу могут побороться и тюменские авторы.

Премия стартовала 23 июля и состоит из трех этапов. Сначала необходимо пройти регистрацию на сайте АИС "Молодежь России", выбрать в разделе "Мероприятия" соответствующий конкурс и отправить заявку в выбранной номинации, загрузив свое произведение в требуемом формате (docx) и полном объеме в личный кабинет. Также нужно опубликовать номинируемое произведение в книжном сервисе ЛитРес с помощью сервиса: Самиздат. Подать заявку нужно до 20 сентября.

Авторы могут выбрать одну из представленных номинаций: "Художественная книга" ("Детектив", "Фантастика", "Проза", "Поэзия"), "Детская книга", "Нонфикшн", "Дебют", "Киносценарий". Специальная номинация - "Электронная книга".

Во время второго этапа, который продлится с 21 сентября по 31 октября, экспертный совет сформирует лонг-лист премии, куда будет отобрано 40 участников - по пять в каждой номинации. Финальный этап и церемония награждения пройдут в ноябре в Санкт-Петербурге и Москве, пишет "Вслух.ру".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020