Остров Самуи: Лучшие пляжи и локации жемчужины Тайланда

06:35 13 августа 2019
Фото: dimas frolov

Тайское королевство предлагает целый спектр разнообразных экзотических развлечений, причем самых пикантных! И все же, нужно отдать должное - буквально замученные холодной и промозглой погодой - наши соотечественники летят сюда прежде всего для встречи с тропическим теплом, бирюзовым морем и шикарными пляжами, которые в совокупности растянулись почти на две тысячи километров. Тайские пляжи уже давно и уверенно занимают лидирующие позиции в списке топовых пляжей мира, более того, помимо известных курортных локаций, сиамские тропики скрывают сотни красивейших диких лагун, на необитаемых островах королевства.

Наш тропический рай - Самуи - это образец идеального острова, сочетающий в себе сбалансированный контраст удивительно красивой природы и развитой инфраструктуры. Планируя свой отдых здесь туристы часто задаются вопросом локации в контексте того, какой пляж лучше. Сказать по-правде - вопрос этот конечно риторический, ибо, так или иначе, каждый найдет то, что искал.  Мы просто сделали краткую подборку тройки лучших пляжей острова, чтобы у вас сложилось большее понимание о нашей прекрасной тропической жемчужине!

Пляж Чавенг

Вне всяких сомнений входит в тройку самых лучших пляжей острова. Шесть километров белоснежного песка, кристально прозрачной воды с пологим входом в море и самый густонаселенный район острова, который с заходом солнца превращается в "пульсирующий организм" ночных заведений, ресторанов и дискотек. Утром вы без труда найдете свободный лежак под зонтиком ибо молодежь здесь просыпается только ближе к обеду после бурной ночной жизни! Здесь есть все: от лакшари вилл и пятизвездочных отелей до простых деревянных бунгало и надо отметить тот факт,  что эта часть острова предлагает самый высокий ценник на землю. Холмы Чавенга, откуда открывается просто сногсшибательный вид на бухту Чавенг Ной, имеют самую плотную частную застройку и самый высокий процент рентабельности и возврата инвестиций.

Пляж Ламаи

Уступая лишь немного по популярности пляжу Чавенг,  ламайские бухты расположились чуть южнее и если сравнивать море, то здесь оно очень разное. Северная сторона Ламаи имеет отливы и не так популярна у туристов. Центральная часть самая красивая, именно в этой части расположились дорогие отели и проходит основная туристическая улица района Ламаи, правда стоит отметить, что вход в воду здесь довольно глубокий и малышам вряд ли покажется удобным. Что касается южной части Ламаи, то тут безумно живописные валуны создают особенный колорит, который придется по вкусу. Кроме того, здесь же находится удивительный нерукотворный памятник природы Бабушка и Дедушка. На Ламаи менее шумная обстановка вокруг, хотя ламайский "волкин стрит"  также буквально кишит барами и ресторанами. Что касается моря,  то волнорезов здесь нет, поэтому вода практически всегда неспокойная и любители покупаться в волнах несказанно этому рады.

Пляж Маенам

Экспаты, живущие на Самуи и те, кто приезжает сюда не впервые, называют Маенам "семейным пляжем". И мы легко с этим согласимся. "Прикрытый" соседним островом Панган от любых штормовых ненастий, этот пляж символизирует тихую идиллию, сочетающий в себе многокилометровую прибрежную линию и спокойствие водной глади. Здесь нет шума ночной жизни и суеты центральных пляжей. Туристов совсем не много и можно отметить тот факт, что здесь отдыхает очень много семейных пар с детьми. Маенам на сегодняшний день - это один из самых перспективных, в плане развития пляжей Самуи. В отличии от Чавенга, где уже почти не осталось и клочка земли на первой линии - инвесторы очень активно вкладывают деньги в развитие и застройку именно этой части острова.

Помимо этих трех основных пляжей Самуи нельзя не упомянуть и такие отдельные, безумно красивые бухты северо-восточной стороны острова, как: Сильвер Бич, Корал Кофф, Чонг Мон и Бантай. Будучи не самыми густонаселенными они поражают своей красотой и являются настоящими жемчужинами острова Самуи.

Так уж вышло, что южная часть острова является менее туристической, хотя и тут располагаются топовые пятизвездочные отели, такие как 4 Seasons, Conrad и Nikki Beach. Здесь находятся пляжи Липа Ной, Таллинн Нам и Тонк Крут. Дно в этой стороне острова песочно-каменистое и довольно мелкое по сравнению с остальной частью острова, но неоспоримым плюсом этой стороны является тот факт, что именно здесь Самуи подарит Вам самые незабываемые закаты, которые Вы только могли увидеть!

Резюмируя, хочется отметить, что на Самуи попросту нет плохих пляжей. Это и километры белоснежной "песочной пудры", спрятанные в тени свисающих пальм. Это красивые огромные валуны и скалистые берега, коралловые рифы и закрытые лагуны ! Абсолютно каждый пляж необычен,  красив и привлекает туристов своей лазурной водой, густой завесой пальм и мягкими песчаными склонами. Компания "Karma Villas" является уверенным лидером на рынке недвижимости острова уже более 7 лет и готова на самом высоком уровне обеспечить организацию Вашего отдыха, подбора жилья, локации и всего необходимого для проведения самого незабываемого отпуска! Добро пожаловать в рай!

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019