Тюменские врачи спасли новорожденную весом 1,5 кг с пороком сердца

11:22 19 февраля 2019

В Ноябрьске серьезный врожденный порок сердца обнаружили у ребенка, который родился на пять недель раньше срока. Девочку весом в 1,5 кг  незамедлительно доставили в Областную клиническую больницу №1, где ее спасли благодаря операции на сердце и последующей интенсивной терапии.

У новорожденной с экстремально низким весом диагностировали коарктацию (непроходимость) аорты. Кровь у девочки не поступала в нижнюю половину тела, и сердце работало с огромной перегрузкой. Ребенок мог умереть в любую секунду.

Сложнейшую операцию на маленьком сердце провел заведующий кардиохирургическим отделением №2 Кирилл Горбатиков. Он выполнил резекцию непроходимого участка с анастомозом "конец в конец". Операция по восстановлению шла на микроскопических участках. 

"Сейчас ребенок находится в кругу любящей семьи и чувствует себя хорошо. Это стало возможным также благодаря профессиональной работе анестезиологов-реаниматологов "ОКБ №1". Ведь перед ними стояла не менее тяжелая задача — подобрать наркоз для такого хрупкого организма, а потом выходить малыша с помощью всех возможностей интенсивной терапии", — рассказали в пресс-службе ОКБ №1.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024