Для тюменских детей-сирот открывается тренировочная квартира

14:10 08 февраля 2019
Фото: pixabay.com

В доме социальной реабилитации семей и детей "Борки" (филиал регионального центра "Семья") открывается квартира самостоятельного сопровождаемого проживания для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Тренинговая учебная зона, где есть всё необходимое оборудование для ведения хозяйства и комфортного проживания, создана на базе квартиры, расположенной в жилом корпусе дома "Борки". Одновременно в комнатах смогут проживать до четырех детей.

"В квартиру будут заселяться выпускники нынешнего года вместе со своими младшими братьями и сестрами. Старшие смогут самостоятельно заботиться о малышах, воспитывать в них ответственность, помогать с уроками, провожать и встречать со школы, совместно готовить и проводить досуг, — отмечает директор центра "Семья" Елена Перминова.

Самостоятельное проживание будет сопровождаемым: ребята всегда смогут получить помощь и поддержку воспитателей, педагогов и других специалистов центра. Квартира начнет работу 11 февраля.

Как сообщили в департаменте социального развития Тюменской области, создание тренировочной квартиры стало возможным за счет использования грантовых средств Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019