Иностранные писатели приезжают в Тюмень

16:33 28 октября 2018
citylib-tyumen.ru

Встреча с известной шведской писательницей, автором книг для детей и подростком Катариной Киери состоится в Тюмени в начале ноября. Вход будет свободным для всех желающих пообщаться с иностранным литератором.

Катарина Киери родилась в Лулео и изучила рекреационное образование. Литературой и журналистикой начала заниматься с 2000 года. Она называет себя "скептически настроенным романтиком", пишет для детей, подростков, но есть книги и для взрослых читателей. В 2002 году за повесть для тинейджеров "Совсем не Аполлон" Киери номинировали на одну из самых престижных литературных премий Швеции – премию имени Августа Стриндберга, а в 2004 году вручили эту премию за книгу "Никто не спит". В 2012 году Катарине Киери была присуждена главная награда детских писателей – премия имени Астрид Линдгрен.

В Тюмени шведская писательница проведет сразу две встречи. Первая пройдет 1 ноября в 15.00 в библиотеке №4 по ул. Ватутина, 14/1. На следующий день в 12.00 она пообщается с тюменскими читателями в Центральной городской библиотеке по ул. Луначарского, 51/3, пишет "Вслух.ру".

Как отмечает заведующая отделом библиографической деятельности ЦГБС Валентина Кузнецова, подобные встречи пользуются популярностью у тюменцев. На мероприятия приходят школьники, студенты, они задают глубокие вопросы о творчестве и жизни авторов.

Отметим, это не первый иностранный писатель, который приезжает в Тюмени. За несколько лет в областной столице побывали испанская писательница Элия Барсело, Эммануэль Мезоннёв из Франции и Мария Бершадская из Белоруссии.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020