В ТюмГУ начался первый набор в Яндекс.Лицей

17:40 04 сентября 2018
te-st.ru
| Фото: te-st.ru

Школа одаренных Тюменского госуниверситета приглашает школьников 8–9 классов на бесплатное обучение программированию в Яндекс.Лицей. 

Как сообщили в ТюмГУ, программа делится на две части, каждая рассчитана на год обучения. Приступить ко второй части смогут только те, кто успешно освоил первый год.

"С программированием школьники знакомятся на примере Python – простого по освоению языка с богатыми возможностями. Python – один из самых популярных языков в мире, применение ему находится и в YouTube, и в Nasa, и в самом Яндексе, – рассказывает заместитель начальника управления по профессиональной ориентации, рекрутингу и работе с талантливыми учащимися ТюмГУ Егор Горечин. – Учебная программа разработана в Школе анализа данных, где преподаватели прошли специальную подготовку". Занятия в Яндекс.Лицее на базе Школы одаренных ТюмГУ будет вести доцент кафедры программной и системной инженерии Института математики и компьютерных наук ТюмГУ Инна Григорьева.

Чтобы поступить в Яндекс.Лицей, необязательно иметь опыт программирования: достаточно интересоваться математикой и уметь мыслить логически. Подробнее о правилах поступления - на сайте ТюмГУ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019