С начала года в Тюменской области изъяли четыре десятка партий рыбы

13:39 10 августа 2018
Фото: pixabay.com

За первое полугодие 2018 года управление Роспотребнадзора по Тюменской области проверило более двухсот предприятий общественного питания и торговли, занятых оборотом рыбы и рыбной продукции. По показателям качества и безопасности специалисты исследовали 231 пробу по физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим и радиологическим показателям

"Удельный вес рыбной продукции, не соответствующей  требованиям по микробиологическим показателям, составил 18%. По всем фактам обнаружения в обороте продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам, проведен комплекс мер, направленный на пресечение ее оборота", — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

Из оборота была изъята 41 партия рыбы и рыбных продуктов общим объемом более 300 кг. В основном продукция изымалась из-за отсутствия полной и достоверной информации для потребителей и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции. По фактам административных правонарушений наложены штрафы на сумму более 1,6 млн рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019