Клуб экспертов Тюменской области: в актуальном – ПДД, креатив и свалка в Ушакова

15:15 17 ноября 2017

Участники Клуба экспертов Тюменской области в Фейсбуке за прошедшие две недели обсудили несколько актуальных для региона тем, в том числе новые правила движения на кольцевых перекрестках, форум креативных индустрий и рекультивацию свалки в деревне Ушакова.

Единые правила движения на круговых перекрестках вступили в силу 8 ноября. Отныне водители обязаны пропускать транспортные средства, движущиеся по перекрестку, на котором стоит знак "Круговое движение".

"Я значительно чаще пешеход, нежели водитель. Но когда обсуждал этот вопрос со знакомыми автомобилистами, как правило, слышал в ответ разные вариации фразы "а что, раньше не так было?". Получается, бардак полный в этом вопросе. В разных регионах действовали свои правила, что ли, или я чего-то не понимаю? И как считаете, какие изменения нас ждут в связи с подобной установленной нормой (если ждут)?", - задал вопрос на площадке Клуба Олег Морозов.

Как пояснила Александра Малыгина, в Тюменской области данное правило действует давно, соответствующие знаки установлены на большинстве кольцевых перекрестках.

"Знаки поставили, где именно так и обозначено, если без светофора - кольцо главное. Поэтому мы уже и привыкли, что у нас на большинстве колец (если не те, которые со светофорами и там другое движение по полосам) именно так и заведено: уступаем при выезде тем, кто уже едет по кольцу", - отметила она.

Виктор Петров добавил, что раньше многие участки кольца были выделены главной дорогой. Так, к примеру, раньше было на свертке с улицы Мельникайте на Федюнинского.

"Хотя, оба кольца под мостами на Мельникайте не решили проблемы. Там нужны светофоры. Особенно при заезде с Широтной и с Федюнинского в сторону центра. Очень неудобные заезды", - считает тюменец.

IV ежегодная Международная конференция в области креативных индустрий прошла в Тюмени 10-11 ноября. Это мероприятие также стало поводом для дискуссии, которую начал Вячеслав Девятков.

По словам автора поста, народ в настоящее время соскучился по креативу и в политике, и в экономике, и просто в жизни. Неслучайно представители различных силовых структур, таможни, МВД, то и дело креативят: то танцуют, то поют, а затем выкладывают все это в ютьюб. Даже выборы президента ныне не обходятся без креатива. В кандидаты в президенты подались бизнесмен и уголовник Полонский, ночная телеведущая Чехова, порноактриса Беркова, полуведущая-полуобщественница Собчак… Не хватает народу креатива!

"А если серьезно, то многим из нас хочется слышать ответы на вполне резонные вопросы. Креативная экономика – это хорошо. А кому это выгодно? Кто ныне печется о повышении благосостояния россиян, как основной цели государственной политики?", - такие вопросы задал Вячеслав Девятков аудитории.

Большинство участников обсуждения высказали свое мнение о том, что зачастую за "креатив" выдают что попало и это не оказывает никакого положительного эффекта на экономику. 

"Ненавижу слово креатив, мало-мальски разумную, а подчас и откровенно глупую идею мажут этим словом, а ведь в основе create — создавать", - прокомментировал Евгений Лепешкин.

"Мое виденье конечно, но мне кажется, что очень стало много всевозможных конференций, тренингов и разного рода прибамбасов, но поймите... без создания рабочих мест, молодежь будет сваливать, и не заманить их разного рода конференциями... если кушать нечего", - высказался пользователь Энди Флетчер.

Радостную новость сообщил участникам Клуба Евгений Лепешкин. После длительной борьбы с различными инстанциями в деревне Ушакова началась рекультивации свалки. Раньше, по его словам, управляющая компания брала деньги как за вывоз мусора на полигон, а на деле он попадал на незаконную свалку.

По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александра Пересторонина, ключевую роль в этом деле сыграли активные граждане, отстаивавшие право жить в экологически безопасных условиях.

"Мы следили за тем, как развиваются события. Евгений Лепешкин еще год назад поведал эту историю, участники Клуба поддержали его и дали некоторые рекомендации. Многолетнее упорство и неравнодушие местных жителей наконец-то дали положительный результат. Думаю, что это много значит для жителей Ушакова и близлежащих деревень", - отметил он.

Пользователи подхватили тему экологии, в частности, речь зашла о загрязнении лесных массивов.

"Я бы все-таки подумал, что провоцирует увозить мусор в лес. Стоимость билета на полигон или отсутствие мест сбора крупногабаритного строительного мусора или и тд. С совестью конечно сложно бороться если ее нет, а вот все остальные меры надо посмотреть, попробовать", - считает Юрий Анисов.

Орфография и пунктуация авторов сохранены.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019