Науку в России будут развивать дети. Первый прецедент создан в Югре

17:00 18 марта 2016
cdn14.img22.ria.ru
| Фото: cdn14.img22.ria.ru

В этом году в России планируют открыть 16 детских технопарков "Кванториум". Два из трех уже существующих работают в Югре. Дети решают в них взрослые научные проблемы. Об этом сообщила лидер стратегической инициативы АСИ "Новая модель дополнительного образования детей" Марина Ракова.

Как передает РИА Новости, информация была озвучена на совещании, которое премьер-министр Дмитрий Медведев проводил с женщинами-представительницами научно-технической сферы.

По словам Раковой, которую цитирует Инновационный портал Ямала, в технопарках дети заняты такими научными задачами, которые взрослые еще не решали. В качестве примеров она назвала разработку технологий доставки изотопа гелий-3 с поверхности Луны и создание системы раннего прогнозирования цунами.

Пока в России имеются три детских технопарка, два из которых расположены в Ханты-Мансийске и Нефтеюганске. По словам губернатора округа Натальи Комаровой, занятия детей в "Кванториумах" обходятся для родителей бесплатно. Часть денег компенсирует бюджет округа, а часть - заинтересованный бизнес.

Дмитрий Медведев заметил, что детские технопарки могут заинтересовать бизнес в качестве нового способа подготовки кадров, но с определенными оговорками:

... дети многим интересуются, но не из всех получаются математики, физики, инженеры.

Евгений Сидоров

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019