Клуб экспертов Тюменской области: в актуальном – создание новой политической партии, перебои с отоплением и коррупция

18:24 12 февраля 2016
tobolsk.vsemetri.com
| Фото: tobolsk.vsemetri.com

На площадке социальной сети "Facebook" продолжает свою работу Клуб экспертов Тюменской области. За минувшую неделю комментаторами было поднято немало острых тем: нелегитимность Общественной палаты Тюмени, бюрократические проволочки, стоимость получения госуслуг, "зависимость местных СМИ" и особенности тюменской эвакуации.

Однако самыми острыми и обсуждаемыми оказались проблемы с отоплением в Тюмени, создание бизнес-омбудсменом Борисом Титовым политической партии на базе "Правого дела", подозрение в коррупции по части земельных вопросов и проблемы с тюменским отоплением.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов определился с партией, которая будет преобразована в партию предпринимателей и под его руководством пойдет на выборы в Госдуму. Ею стало "Правое дело", рассказал он "Ведомостям", добавив, что съезд партии назначен на 29 февраля.

Эксперты отнеслись к этой идее неоднозначно. Часть пользователей считает, что создание партии предпринимателей необходимо и выглядит перспективно. Другие полагают, что у партии нет будущего, и она является сугубо кремлевским проектом, призванным оттянуть голоса у либеральной оппозиции.

Дело хорошее, вот только пока люди не утверждены, преждевременно, я считаю, делать такие громкие заявления, я в свое время так хотел поверить Прохорову, он вещи грамотные говорил, но что-то сдулся, - рассуждает Энди Флетчер.

Я думаю, что это ротация партий, представленных в Государственной Думе. Данная партия закрывает вопрос представления предпринимателей в основном МСБ страны и является альтернативой или даже заменой такой партии как Справедливая Россия. У последней очень низкий рейтинг и он постоянно, год от года снижается! Это, конечно, Кремлевский проект, и одобрение на него получено на самом высоком уровне! – пишет президент ТПП ТО Эдуард Абдуллин.

Это вообще знакомая технология социального конструирования сверху, но сдается мне, что не все из "правых" - правые, кроме того, такая вменённая идентичность приведет к еще большему неприятию в обществе предпринимательского класса, в силу целого ряда причин. Поэтому, господа, не спешите записываться. Внепартийный бизнесмен/предприниматель более независим и ближе иным социальным группам, т.е. гражданам и потенциальным потребителям, - считает Алексей Конев.

Омбудсмены на местах возглавят отделения, мы потеряем омбудсменов или, проиграв выборы, они опять чиновниками станут? – спрашивает Vsevolod Tchemiakine.

Одного из пользователей взволновало подозрение на коррупцию. Согласно данным эксперта, компания "АКВА-Инвест" получила право застраивать участок размеров 5,1 га в границе улиц Холодильная, Харьковская, Минская за 20 млн. 35 тыс. руб. Свои обязательства компания должна выполнить в течение 5 лет. Комментаторы посчитали, что администрация слишком продешевила.

Нехитрая математика: 1 га = 100 соток; 5,1 га = 510 соток. 20 млн. 35 тыс. руб./ 510 = 39 284,31 рублей/сотка. Все в курсе, сколько стоит сотка земли в центре города Тюмени? Если это не даром - то чЁ тогда даром?? – спрашивает пользователь Юрий Алексеевич.

И, наконец, пользователь Олег Морозов поднял в Клубе экспертов проблему плохой подготовленности Тюмени к текущему отопительному сезону. Несмотря на заявления властей о 100% готовности города к зиме, в коммунальных сетях с завидной периодичностью случаются аварии, сопровождаемые порой длительным отключением горячего отопления и водоснабжения.

При этом сотрудники "Тепло Тюмени" придумали хитрую формулировку, позволяющую занижать данные об отсутствии отопления и взимать с людей плату даже за фактически не предоставленную услугу.

Когда я позвонил в управляющую компанию из-за того, что в течение десяти суток отопление и горячая вода были едва ли 48 часов, услышал, что отопление у меня, оказывается, есть. Просто "параметры теплоснабжения понижены вплоть до их отсутствия". Самое интересно, что жильцам в домах, где стоят счетчики, наверняка придется платить за это эфемерное отопление и воду, если вдруг случайно открыли горячий кран. Да и пересчет платящим по нормативу вряд ли сделают с радостью даже в тех домах, где "Тепло Тюмени" признает отсутствие отопления, - пишет Олег Морозов.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2021