Паровозик, который смог: тюменская электричка "переплюнула" автобусы

15:49 13 августа 2015

Тюменская городская электричка отметила свой первый день рождения. Пробный электропоезд начал курсировать по областному центру чуть больше года назад. По маршруту "Утешево-Войновка" он ежемесячно перевозит около пяти тысячи пассажиров. Подвести итоги деятельности проекта NewsProm.ru помогли в пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области.

Электричка – удобный вид городского пассажирского транспорта. В сочетании с автобусными маршрутами – это возможность для тюменцев быстро и без пробок добраться из микрорайонов до центра города.

Маршрут городской электрички составляет 20 километров и включает пять промежуточных остановочных пунктов. Время в пути составляет от 40 до 60 минут. Для организации тактового движения городского электропоезда с интервалом в 30-40 минут в настоящее время требуется строительство отдельного железнодорожного пути и сопутствующей инфраструктуры. Это позволит обеспечить курсирование на данном направлении до 15 пар поездов, тогда время в пути составит 25-30 минут.

Цена за поездку составляет 18 рублей.

Как сообщили в пресс-службе ГУС, в дальнейшем, для повышения качества транспортных услуг при взаимодействии различных видов городского пассажирского транспорта "электропоезд – автобус" и "автобус – электропоезд", будет рассмотрена возможность открытия новых муниципальных автобусных маршрутов.

С расписанием транспорта можно ознакомиться на сайте РЖД.

Как выяснилось, многим тюменцам электричка облегчила способ передвижения, некоторые из них оставили свои отзывы в соцсетях и на информационных сайтах:

"Электричка уже стала популярной! Может не для всех, но это прекрасная альтернатива для тех, кому добираться на работу или просто передвигаться по городу и у кого нет машины! Мы ездили пробно, время было неудобное, конечно, но если регулярным сделают этот маршрут - это же ни одной пробки! Ни одной задержки в пути!" (Мириам). 

"Электрички есть в каждом цивильном городе! И скорость их передвижения, и вместимость, и то, что они в пробках не стоят, все только за них!" (Гость).

"Молодец Якушев! Еще бы Боровое с Винзилями захватить как-нибудь получилось бы, цены бы не было этой электричке! Надо и далее разгружать транспортные магистрали, любыми возможными способами! Мост надо еще с Зареки на Оборону, с Яра на Лесобазу (в продолжении Объездной), с Войновки к Автограду!" (Максим Д).

Напомним, причинами принятия решения о запуске городской электрички в Тюмени стали большая загруженность автодорог региона и возросшая скорость передвижения электричками по сравнению с автомобильным транспортом.

Данный проект реализуется совместными усилиями правительства Тюменской области, Администрации города Тюмени, ОАО "Российские железные дороги" и ОАО "Свердловская пригородная компании".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2018