Где переночевать в Тюмени: топ уютных хостелов

17:00 30 января 2015
www.geo-bg.bg
| Фото: www.geo-bg.bg

Ни для кого не секрет, что Тюмень становится не только бизнес-центром, но и туристическим городом. Сюда приезжают в гости, на каникулы, в командировку или в поисках лучшей жизни; нередко познакомиться с незнакомой сибирской культурой приезжают из-за рубежа. Один из самых важных вопросов для каждого путешественника – где переночевать? Для тех, кому ночлег в дорогой гостинице не по карману, свои двери раскрывают уютные хостелы: с демократичными ценами, ярким интерьером и недалеко от центра города. NewsProm.Ru предлагает туристам путеводитель по тюменским мини-отелям.

Первый в Тюмени хостел "Мюсли" открылся еще в апреле 2013 года. В нем есть 3 номера, в которых могут комфортно разместиться 21 человек (дополнительные места и детские кровати не предоставляются). Номера с двухэтажными кроватями комплектуются по принципу "мужской", "женский" и "смешанный" - в зависимости от пожеланий индивидуальных гостей и заявок групп. Мужской и женский "стандарт" рассчитаны на единовременное размещение по 8 человек в каждом. В "комфорте" можно поселиться небольшой компанией до 5 человек. Хостел оформлен в ярких красках, на стенах – граффити от тюменских художников. Над каждым спальным местом есть розетки и светильники, есть Wi-Fi, раз в сутки – санитарная уборка.

Цена: от 680 рублей за место в сутки, работает круглосуточно. Адрес: ул. Хохрякова, 83. Заселение в 14:00, выезд в 12:00. Бронирование: +7(3452) 25-35-53.

Мини-отель "Мюсли" в центре города позиционирует себя как гостиницу для молодых и экономных. В отеле всего семь номеров, четыре из которых относятся к категории "комфорт": с панорамным видом на центральную улицу и видом на звездное небо, с собственными душевыми и туалетами, а еще три – "хостельного" типа. Есть большая кухня с зоной отдыха, бесплатный Wi-Fi, прачечная и гладильная комната. Каждый гость получает ключ от собственного локера на замке, что обеспечивает сохранность личных вещей.

Цена: от 680 рублей за место в сутки, работает круглосуточно,  Адрес: ул. Республики, 49, заезд с 14-00. Бронирование: +7(3452) 46-41-91.

Гостиница-хостел "Аврора" привлекает клиентов множеством бесплатных услуг: от бесплатных средств гигиены до бесплатного сейфа в номере. Платные услуги привлекают не менее, есть даже прачечная с сушилкой. В арсенале отеля 14 номеров и 28 апартаментов c современным евро-ремонтом. Есть возможность размещения с детьми.

Цена: от 590 рублей за место в сутки, апартаментов - от 1900 рублей за место в сутки, работает круглосуточно. Адрес: ул. 50 лет ВЛКСМ, д. 13, п. 1, домофон 109, 13 этаж. Бронирование: 8-800- 333-5293.

Неподалеку от памятника Ленину и Центральной площади  открыт новый дом-хостел "У дедушки Ленина". Выбор имени хостела обусловлен его близостью  к монументу вождя мирового пролетариата. Клиентами хостела могут стать различные молодежные группы, спортсмены, молодые специалисты и представители творческих коллективов, приехавшие в Тюмень. Гостям рады предложить один 9-местный номер, два 4-местных, в одном из которых могут жить только представительницы прекрасного пола, а также 2-местный семейный номер. Есть интернет, кухня. Каждое спальное место оборудовано индивидуальным светильником, полкой, розеткой и запирающимся шкафчиком. Дом находится под охраной и видеонаблюдением. Вся мебель изготовлена по индивидуальному заказу из натуральных материалов, а некоторые объекты интерьера родились из вещей, получивших вторую жизнь.

Цена: 650 рублей за место в сутки, работает круглосуточно. Адрес: ул. Водопроводная, 36, стр. 2, заезд по договоренности. Бронирование: +7 (3452) 50‒76‒89.

"BM-Хостел" в Тюмени располагает как двухместными, так и многоместными номерами (на 6, 8, 10, 12 мест). Двухместные номера – это вариант для проживаня семьи, с большой двуспальной кроватью, диваном и книжным шкафом.  В многоместных номерах удобно могут расположиться как небольшие компании друзей, так и команды спортсменов, танцевальные коллективы и труппы артистов. Есть кухня с полным набором бытовой техники, столовая, два санузла с душем и ванной, бесплатный Wi-fi, X-box, библиотека, комната для работы и отдыха. Возможно размещение с детьми.

Цена: от 500 рублей в сутки за место, работает круглосуточно. Адрес: ул. Свердлова, 35, 8 подъезд, кв. 72, заезд по предварительному бронированию: +7 (3452) 612-683.

Отель-хостел "Все просто" предлагает клиентам не только гостиничные номера, но и возможность подобрать квартиру посуточно. Есть - 2-х, 6-ти, 8-ми, 10-ти местные номера, оборудованная кухня, компьютеры для общего пользования, бесплатный Wi-Fi. В каждом номере есть вместительные индивидуальные шкафчики, закрывающиеся на ключ. Все комнаты оборудованы кондиционерами и вентиляцией. Комната отдыха включает ТВ, игровую приставку, настольные игры, библиотеку. Также есть услуга "прокат велосипедов", отлично подходит для туристов, которые хотят прокатиться по удивительным улочкам города.  Заселение с детьми грудного возраста и животными возможно по предварительному согласованию с администратором.

Цена: от 700 рублей в сутки за место, работает круглосуточно. Заселение производится с 14:00,  выезд - до 12:00. Адрес: ул. Первомайская, дом 40, корпус 1. Бронирование: +7 (3452) 441-072.

Хостел "Good"  находится в центре Тюмени, в 10 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. К услугам гостей светлые и современные общие номера с бесплатным Wi-Fi: 4-х местный женский, 4-х и 6-ти местные общие.  Есть общая кухня, в отапливаемых номерах установлены двухъярусные кровати с ортопедическими матрасами, а гостям предоставляется постельное белье, полотенца и вешалки для одежды. Постояльцы также пользуются общими ванными комнатами и запирающимися шкафчиками.На общей кухне установлены духовка, плита и микроволновая печь. Кроме того, гости могут воспользоваться камерой хранения багажа. Легкий завтрак включен в стоимость.

Цена: от 590 рублей за место в сутки, работает круглосуточно. Адрес: ул. Смоленская, 46/3, заезд с 14:00. Бронирование: +7 (912) 992-55-54.

"Комфортный сон по цене билета в кино"- так звучит лозунг "Like Hostel". Находится в самом центре Тюмени, в элитном доме. Также в номерах производят ежедневную уборку, есть возможность заселения с детьми. Предлагается бесплатная парковка, персональный сейф и чай с печеньками. Есть три уютных номера для удобного и комфортного проживания: 2-х, 4-х и 8-ми местный. Кухонный гарнитур с полным набором посуды для сервировки и приготовления пищи. Высокоскоростной интернет. Ежедневная уборка, регулярная смена белья, дезинфекция.

Цена: от 390 рублей за место в сутки (по акции), работает круглосуточно. Адрес: ул. Свердлова 18. Бронирование: 8 (982) 934-52-13.

Современный хостел "Чернышевский" расположен недалеко от центра. Общие и отдельные номера оформлены в стиле "без излишков". Постельное белье и полотенца входят в стоимость проживания. Временные жильцы могут самостоятельно приготовить легкие блюда и закуски на общей кухне. В общей лаунж-зоне можно посмотреть телевизор с плоским экраном и поиграть в PlayStation 2. Постояльцы могут бесплатно пользоваться парковкой на территории.

Цена: от 400 рублей за место в сутки, работает круглосуточно. Адрес: Чернышевского, 2А, строение 7, заезд 14:00 – 23:00. Бронирование: +7-932-488-74-07.

Первый хостел в мире появился в Германии,  вначале двадцатого века. Школьный учитель по имени Рихард Ширманн решил по выходным вывозить своих учеников за город. Школьники были из бедных семей, ночевать где-то за деньги не представлялось возможным. Ночевали в местных школах— все равно в выходные и на каникулах они пустовали. Постепенно в голове Ширманна сформировалась идея недорогого размещения для молодёжи, которое работало бы на постоянной основе. Первый такой хостел учитель обустроил прямо в школе, в которой работал, он, кстати, существует до сих пор.  Первый хостел в России открылся в 1992 году в Санкт-Петербурге, в Москве появился к 1993 году, в Тюмени – в 2013 году.

Сейчас в Европе хостелы буквально соревнуются между собой в оригинальности. Так, в латвийской Каросте хостел находится в здании бывшей тюрьмы, а постояльцам предлагают подписать специальную бумагу, в которой они отказываются от претензий за грубое поведение персонала и даже физические наказания. В Стокгольме есть хостел, расположенный на борту небольшого судна. А в турецком Олимпосе мини-отель представляет собой не что иное, как домик на дереве.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020