Тюменских школьников накормят котлетками и супами из кролика

14:00 25 ноября 2014
fotki.ykt.ru
| Фото: fotki.ykt.ru

Число юных тюменцев с избыточной массой тела год из года растет. Об этом заявила на городском родительском собрании по вопросу рационального питания школьников детский эндокринолог Мария Григорьева.

По словам врача, этому есть объективные причины: переедание в вечернее время и отсутствие физических нагрузок. "Рациональное питание – это не диета, - считает Мария Евгеньевна. – Привычка здорового питания должна формироваться в семье с малых лет".

Заметим, с 2010 года в образовательных заведениях Тюмени реализуется межведомственный профилактический проект "Здоровая школа", в основной раздел которого входит рациональное питание школьников. "В рамках проекта "Здоровая школа" мы постоянно организовываем встречи детей и родителей с врачами - узкими специалистами (эндокринологи, гастроэнтерологи, стоматологи), проводим семинары для педагогов, мастер-классы тренеров спортивных клубов, шеф-поваров тюменских ресторанов и огромное количество конкурсов, направленных в первую очередь на формирование навыков здорового образа жизни в семье", - отметила в своем выступлении Любовь Гнусарева, первый заместитель директора департамента образования администрации города Тюмени.

На сегодняшний день питание школьников осуществляется по 10-дневному меню, утвержденному управлением Ростпотребнадзора по Тюменской области. Готовят обеды для юных горожан комбинаты школьного питания "Центральный" и "Калининский". В этом году в пяти тюменских школах в рацион детей введено мясо кролика. По словам главного технолога ОАО "КШП "Центральный" Дениса Агеева, мясо кролика – это диетический и  экологически чистый продукт, а по  витаминному и минеральному составу превосходит все остальные виды мяса. Уже до конца этого учебного года данный продукт будет введен в рацион всех школьников города, сообщает пресс-служба департамента образования Тюмени.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020