Новая неизвестная болезнь в США: есть ли угроза для Тюмени?

12:30 11 сентября 2014

Федеральная служба надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает о появлении в США неустановленного штамма вируса, поражающего в основном детское население страны. Специфической вакцины пока нет. Роспотребнадзор по Тюменской области успокаивает: тюменцам беспокоиться пока не о чем.
 
Всего с середины августа пострадало более 1600 детей из трёх штатов Америки (Канзас, Колорадо, Миссури), однако случаи заражения зафиксированы и в других. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в Колорадо - с 18 августа зарегистрировано 900 заболеваний. В ряде случаев у детей с хроническими заболеваниями дыхательных путей отмечается тяжелое течение болезни.
 
Роспотребнадзор по Тюменской области сообщает, что тюменцам не стоит волноваться о новой неизвестной болезни, экстренных распоряжений из Москвы не поступало. В преддверии осенне-зимнего периода проводится плановая вакцинация граждан в поликлиниках по месту жительства. Служба по надзору рекомендует жителям нашего региона одеваться в соответствии с погодными условиями, избегать переохлаждения и промокания в дождливую погоду, соблюдать режим питания и употреблять сбалансированную пищу.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021