"Ритмы маримбы" зазвучат из космоса: Мексика запустит музыкальный спутник

12:07 12 февраля 2014
world.fedpress.ru
| Фото: world.fedpress.ru

Проект, направленный на популяризацию произведений национальных композиторов, реализован в Мексике. В стране закончились работы по созданию наноспутника, который с орбиты Земли будет транслировать музыкальные композиции на территорию латиноамериканской страны и других государств мира, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Размеры спутника Ulises I составляют всего 10х10 см, вес его тоже очень мал. Все работы по созданию аппарата осуществлены сотрудниками Национального института астрофизики, оптики и электроники по заказу Мексиканского космического коллектива (МКК).
 
Как отметили создатели спутника, целью проекта они считают "объединение науки, технологий и культуры на благо общества". Космический аппарат будет транслировать музыкальные произведения, созданные 11 композиторами. Таким образом, их творчество будет "представлено в космосе".
 
Спутник планируется вывести на орбиту уже в 2014 году с территории Королевства Тонга - тихоокеанского государства в Полинезии. Запуск необычного аппарата будет осуществлен по инициативе МКК, в состав которого входит большая группа мексиканских деятелей культуры во главе с известным в стране фотографом Хуаном Диасом Инфанте.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019