Тюменцам рассказали, как защититься от уличных собак

10:00 02 декабря 2013
im4-tub-ru.yandex.net
| Фото: im4-tub-ru.yandex.net

С целью обеспечения безопасности населения в период со 2 по 6 декабря в Тюмени будет осуществляться отлов безнадзорных домашних животных на улицах: Станционной, Энергостроителей, Жуковского, 50 лет Октября, Большевиков, Домостроителей, Олимпийской, Мельзаводской, Ленинградской, Молодогвардейцев, Камчатской, Новосибирской, М. Тореза, Мельникайте, 7-й Степной переулк в Гилевской роще, на Миндальном проезде, на Рощинском шоссе, в пос. Учхоз, в д. Метелевой и д. Гилево.

В департаменте городского хозяйства  рассказали ИИ "NewsProm.Ru"о том, как обезопасить себя от агрессии уличных собак.

В связи с наступлением зимнего периода, безнадзорные домашние животные, чтобы согреться, стремятся попасть в теплые места (подъезды, подвальные помещения). Однако, обосновавшись там, животные не просто греются. На место, в которое их пустили раз, они будут приходить постоянно, при этом приводя с собой других собак. Большая просьба: всегда закрывайте двери подъездов. Если вы обнаружили, что вход в подвальное помещение открыт, пожалуйста, обратитесь в вашу управляющую компанию, ограничьте туда доступ.

Важным фактором скопления бездомных животных у жилых домов, является также наличие кормовой базы, формируемой остатками пищи в мусорных контейнерах, а также намеренным прикармливанием собак. Не прикармливайте бродячих животных, вынося мусор, плотно завязывайте пакеты с остатками пищи, выбрасывайте их строго в мусорный контейнер, не оставляйте пакеты у мусорных баков.

Уважаемые тюменцы, безнадзорные домашние животные начинают охранять ту территорию, на которой они живут и питаются. И если  они недостаточно  миролюбивы, если они постоянно получают пищу в одном месте и их никто не воспитывает или не ограничивает их перемещение, собаки  начинают проявлять агрессию, нападать на прохожих. Стоит помнить, что беспризорные животные являются одной из угроз распространения бешенства и других заболеваний среди людей.

Информируем, что на территории города Тюмени отловом безнадзорных домашних животных занимается специализированная организация МКУ "ЛесПаркХоз" по письменным обращениям физических и юридических лиц. Подать заявление на отлов безнадзорных домашних животных можно в департамент городского хозяйства администрации города Тюмени посредством факсимильной связи на номер 29-77-64 или по адресу: ул. Урицкого, 28/1, каб. 11.

Напоминаем жителям города о возможности бесплатно вакцинировать свое животное против бешенства отечественной вакциной на Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: ул. Харьковская, 77-б.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020