Тюмень: частные детсады станут дешевле

16:35 08 октября 2008

Глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев провел выездное совещание в "Евросадике", который недавно открылся в городе.

Директор садика Юлия Каменева детально рассказала участникам совещания о реализации уникального проекта для детей на основе международной программы "Step by step", сообщили "NewsProm.Ru" в пресс-службе городской администрации.

Основа развивающей среды проекта "Евросадик" — тёплая, домашняя обстановка, созданная в просторных помещениях. Он находится в жилом доме. Класс для занятий, музыкальный зал, две спальни, игровые, столовая и кухни разместились на 320 квадратных метрах. Дети от 3 до 6 лет находятся там полный день - с 8 до 20 часов. В каждой из групп не более 12 детей.

В команде "Евросадика" - логопед, психолог, тренер ЛФК, педиатр, учитель иностранных языков, специалист по математике и развитию речи, преподаватели хореографии, музыки и рисования, учитель естествознания и педагог театрального мастерства.

Содержание учебного плана дошкольников позволяет обеспечить качественное образование, учесть индивидуальные возможности и развить способности ребенка. Обучение проходит в игровой форме.

Оплата за месяц составляет более 12 тысяч рублей.

"Это, конечно, не дешевый вариант, - прокомментировал глава администрации, - но сейчас рассматриваются проекты с более низкими расценками. За счет субсидирования учреждения можно снизить часть родительской платы. Соответствующие деньги в бюджете есть. Мы готовы оказывать поддержку".

Напомним, что частные садики – это один из вариантов решения проблемы нехватки мест в государственных детсадах.

Развитию данной услуги способствует муниципальный заказ, позволяющий получать финансирование учреждениям, имеющим лицензию на образовательную деятельность и муниципальным учреждениям через муниципальное задание.

Отметим, что количество детей в группах кратковременного пребывания возросло по сравнению с 2006 годом в три раза и будет увеличиваться, так как услугу по содержанию детей планируют оказывать учреждения молодежной политики и спорта, детские развивающие центры для детей дошкольного возраста.

"Специализированные сады, конечно, должны быть, - подчеркнул Евгений Куйвашев. - И мне приятно, что предприниматели откликнулись и вкладывают средства в открытие дошкольных учреждений. Сегодня в бюджет муниципального образования Тюмени заложили соответствующие средства на субсидирование подобного рода образовательных учреждений".

Детские центры Тюмени:

ООО "Знайка" "38 попугаев" по адресу: ул. Олимпийская 9/3, тел.: (3452) 64-17-82.

Семейный центр раннего развития и творчества "Лесенка", ул. Пермякова, 71/3, 62-99-10.

Образовательный центр "Евросадик", ул. Салтыкова-Щедрина, 53, Московский тракт 179/1, 2-99-10

Детский центр раннего творчества "Антошка", ул. Московский тракт,135 корп. 1, 34-12-98.

Центр нравственного воспитания ребенка "Колосок", ул. 50 лет Октября, 63а, 89630685168.

Детский развивающий центр "Ступеньки", ул. Урицкого, 5, Депутатская,121.

Негосударственное образовательное учреждение с этнокультурным (русским) компонентом образования "Студия "Скворечник", ул. Профсоюзная, 52.

Негосударственное образовательное учреждение специализированная школа "аврора" города Тюмени, ул. Сидора Путилова, 22, 47-91-56

Развивающий центр "Лукошко", ул. Полевая, 27 корпус 1/24.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020