Цифровые технологии внедряются на тюменских промышленных предприятиях

19:36 08 декабря 2018
pixabay.com

Специалисты тюменской компании НИПИГАЗ разработали и внедряют на площадке программно-аппаратный комплекс поддержки инспекций, который включает очки дополненной реальности, планшет и выносные камеры для осмотра труднодоступных мест.

"Программно-аппаратный комплекс поддержки инспекций, или сокращенно ПАКИП, позволяет как планировать задачи инспектирования стационарно, так и проводить инспекции на самом оборудовании, фиксируя все результаты он-лайн, используя мобильный рабочие места", – сообщил менеджер проекта НИПИГАЗа Илья Губарев.

При этом комплекс включает в себя и стационарное рабочее место инспектора, где можно провести пост-обработку результатов проверки и приложить копии документов. Рабочее место руководителя, также входящее в состав системы, позволяет передать текущее состояние и статус инспекций и получать оперативную сводку по результатам, пишет "Тюменская область сегодня".

"Сегодня мы внедряем комплексное цифровое решение, которое обеспечит выход производства на новый уровень. В предыдущие годы мы внедрили на тобольских предприятиях предшественников цифровой трансформации – MES-систему по сбору и обработке данных для управления технологическим процессом, комплексную систему управления и аналитическим контролем LIMS, APC-систему подсказок на производстве", – рассказал директор по цифровым технологиям тобольских предприятий СИБУРа Геннадий Савин.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019