Почту России ждет черная пятница. В ноябре

12:00 19 октября 2016
Источник изображения: http://izosimov.livejournal.com/684206.html.

Российские интернет-магазины совместно с "Почтой России" решили устроить 25 ноября "Настоящую Черную Пятницу". Название восходит к знаменитой американской "Черной пятнице", которая открывает сезон рождественских распродаж. В этот день многие магазины собирают огромные толпы охотников за скидками. 

В российской торговле - иные традиции. У нас перед Новым годом принято не снижать цены, а повышать. Реальное снижение начинается только в январе, когда спрос маленький и надо распродавать излишки, не разошедшиеся перед праздниками. По этой причине, в частности, акция Киберпонедельник проходит в российских интернет-магазинах не в ноябре сразу после "Черной пятницы", как у американцев, а в конце января. По всей видимости, конкуренция со стороны китайской интернет-торговли вынуждает отечественный бизнес подстраиваться под общемировой график скидок.

Какие бывают еще интернет-магазины, помимо китайских?

Как обычно бывает у интернет-магазинов, в "Настоящую Черную Пятницу" обещаются скидки до 90%. К акции присоединились онлайн-магазины Ситилинк, Детский Мир, М. Видео, Связной, Lamoda, KupiVIP, “220 Вольт”, Юлмарт, Эльдорадо, Спортмастер, Otto, Media Markt, Ozon.ru, Samsung. Новичками станут магазин детских товаров Babadu.ru, магазин аксессуаров для гитар Copper Guitars & Workshop, меховая фабрика "Каляев", интернет-магазин "Кей", 585 Gold и другие. Акция будет проводиться через сайт realblackfriday.ru

"Настоящая Черная Пятница" начнется в четверг, 24 ноября, в 19:00 по московскому времени с закрытой предпродажи для подписчиков сайта. Официальный старт распродажи – 25 ноября в 00:00 по московскому времени.

Партнером акции выступает "Почта России", которая обещает доставить заказы даже в самые отдаленные уголки Тюменской области. Как утверждает группа по связям с общественностью областного филиала, в текущем году почтой принят новый норматив контрольных сроков доставки посылок внутри России, который предусматривает сокращение сроков в среднем на 30%. Впрочем, если кто-то из жителей Тюмени не доверяет почте, товары можно заказать через Ozon.ru. Ведь у того имеется региональный склад в Екатеринбурге, что позволяет осуществлять доставку на следующий день. 

Евгений Сидоров

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2020