Известный предприниматель обещает честно рассказать, зачем закрыл свой бизнес

13:40 03 октября 2016
scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net
| Фото: scontent-arn2-1.xx.fbcdn.net

В Тюмени нашелся человек, которому хватило смелости рассказать о своих ошибках и провалах в бизнесе. Это Сергей Пантелеев, который еще недавно был известен как владелец множества точек общепита и развлекательных заведений: кафе "Ипподром", бара "Гёссер-Триан", кофейни "ЧК", трех кафе на фудкорте в ЦУМе, ночного клуба "Гранж" и гольф-клуба. Затем Сергей внезапно закрыл кормившую тюменцев долгие годы бизнес-империю и ныне выступает в амплуа специалиста по продвижению и коуча.

До сих пор Пантелеев нигде не обсуждал публично, что сподвигло его начать жить на одну зарплату столь круто поменять карьеру. Обет молчания будет нарушен в дебютном мероприятии нового проекта "Оптимистичное бизнес-шоу". Замысел в том, чтобы создать площадку, на которой в формате встреч "без галстуков" известные тюменские предприниматели будут делиться своим негативным опытом, историями преодоления кризисов, способами решения серьезных проблем в бизнесе. Вот что говорит организатор проекта, маркетолог Игорь Самойлик:

Большинство бизнес-мероприятий города не отражают тех процессов, которые на самом деле происходят в бизнесе. На деловых встречах и презентациях сложилась традиция рассказывать исключительно истории успеха, а бизнес-тренеры зачастую ставят во главу угла своих тренингов мотивацию. 

Мало того, что выступающему придется рассказать о ситуациях, которые могут характеризовать его не как небожителя, а в качестве обычного человека, которому не чужды слабости и ошибки. Оратор вынужден будет еще и выслушать оценку своим поступкам со стороны коллег по цеху. В роли экзаменаторов выступят: 

* директор ресторанной федерации "Вкус72" Алена Картышкина,

* генеральный директор ресторана "Счастье" Татьяна Богданова,

* генеральный директор "Old School Bar" Сергей Цирульник,

* преподаватель "Русской Школы Управления" Елизавета Ефремова.

Возможно, эти люди расскажут выступающему такое, что он сильно пожалеет о своем решении закрыть рестораны. Хотя может случиться и противоположное: им придется узнать о проблемах, которые еще ждут впереди, после чего эксперты сами захотят продать или закрыть свои бизнесы. 

С проблемами в ресторанном бизнесе столкнулся не только Пантелеев.

Игорь Самойлик известен критичным отношением ко многим проводящимся в городе бизнес-встречам:

<...> пора мне уже фильтровать все эти мероприятия и реже появляться на самых бесполезных. На сегодняшний день в личном черном списке: Слонсобирает, Арттеррия и Бизнесфэмили.

После таких жестких заявлений многие маркетологи Тюмени наверняка желают начинанию провала. Лично увидеть провал или успех нового шоу можно будет 6 октября в 19 часов в ресторане "Vintage" (улица Республики, 143А). Организаторами приветствуется предварительная регистрация участников на Facebook'е или письмом с контактными данными на почту: businessshow72@gmail.com. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2017