Эксперты тюменского штаба ОНФ обсудили банкротство физлиц

13:06 21 февраля 2016
komi-news.ru

С начала действия закона в Тюменской области подано 100 исков на банкротство граждан, но арбитражные управляющие не хотят вести эти дела. Об этом в ходе круглого стола по вопросам банкротства физлиц заявила арбитражный управляющий, член ассоциации арбитражных управляющих Тюменской области Александра Плесовских.

"Арбитражные управляющие по новому закону о банкротстве физлиц с одного банкрота могут получить лишь около 800 рублей в месяц или 10 тысяц рублей за весь процесс банкротства - это очень мало. И мы еще несем огромные расходы — публикуем объявления о банкротствах в газете "Коммерсант", подаем сведения в Росреестр, все это за наш счет. И только после процедуры вознаграждение выплачивается", - уточнила она.

По словам сопредседателя тюменского штаба ОНФ Евгения Семеняк, в среднем процедура банкротства физлиц с реструктуризацией и реализацией имущества растягивается в среднем на год. При этом, он отметил, что сегодня стало очень много компаний-посредников, которые за 120-250 тысяч рублей соберут все документы и найдут арбитражного управляющего, так как самостоятельно сделать это порой невозможно.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2020