Тюменские авторы бизнес-идей впервые смогут посмотреть в глаза инвесторам

10:00 19 февраля 2016

Как сообщается на сайте "Западно-Сибирского инновационного центра", 26 мая в Тюмени состоится ярмарка инвестиций. Суть ее в том, что авторы бизнес-проектов получат возможность заинтересовать в своих идеях потенциальных инвесторов. 

Ярмарка будет организована по технологии питчинг сессии (pitch session, elevator pitch). Она предусматривает, что соискатели инвестиций должны за короткое (5-7 минут) выступление перед собранием инвесторов убедить кого-то из присутствующих в состоятельности своего проекта. 

Требования к проектам таковы: возраст автора идеи не более 35 лет, сумма запрашиваемых инвестиций от 1 до 10 млн. рублей, срок возврата инвестиций - до 5 лет. Заявку на участие в мероприятии можно подать на специальном сайте

Раньше в Тюмени не было специальных мероприятий или клубов, на которых любой желающий мог бы презентовать свою идею частным инвесторам. Как следствие, авторы стартапов вынуждены были искать инвестиции у случайных людей, часто безуспешно. В то же время потенциальные инвесторы не имели возможности находить качественные проекты из-за отсутствия достаточной большой выборки.

Планируемое мероприятие должно устранить имеющиеся информационные пробелы.

Евгений Сидоров

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021