Тюменцев накормят местной форелью

15:00 13 февраля 2015
36.media.tumblr.com
| Фото: 36.media.tumblr.com

Уже в этом году тюменцы смогут попробовать местную форель. Одно из крупнейших рыбоводных предприятий Тюменской области ООО "Пышма-96" активно ведет работу по направлению импортозамещения сельскохозяйственной продукции.

В конце прошлого года на рыбозавод была завезена икра форели (в стадии эмбриона), после инкубации в садках на свет появилось 10 тысяч мальков. На сегодняшний день рыбешки еще совсем крохотные. Их масса составляет от 8 до 10 грамм. До товарного вида малышам расти почти полгода. Лишь после достижения 250-300 граммового веса они попадут на прилавки торговых сетей города, а затем на стол тюменцев в виде вкусной и здоровой пищи. Часть из них будет оставлена на летний период для откорма с целью получения товарной форели весом до 700 грамм.

"Благодаря передовым высокоэффективным технологиям производства, активно используемым сегодня ООО "Пышма-96", мы планируем в скором времени довести производство форели до 10 тонн в год", — рассказал главный рыбовод предприятия Александр Шахманаев.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2019