Ямальцам разрешили ловить рыбу пятидесятиметровыми сетями

16:00 03 февраля 2015
www.hdlost.com
| Фото: www.hdlost.com

Сегодня в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства вступили в силу обновленные правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Правила распространяются на пятнадцать регионов, в том числе на Тюменскую область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

Правила конкретизируют виды разрешенного рыболовства, его периоды, запретные сроки и районы, виды запретных орудий лова и иные ограничения, установленные в соответствии с федеральным законом. Об этом  сообщил заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, начальник управления биоресурсов департамента Вячеслав Жедулев.

Главное нововведение, по его словам, касается ямальских рыболовов-любителей. С этого года им разрешили ловить сетями длиной не более пятидесяти метров. Ранее они могли вести лов только с помощью крючков и снастей. Также Вячеслав Жедулев отметил, что теперь от представителей коренных малочисленных народов Севера, получивших квоты на вылов рыбы, потребуют ежеквартальную отчетность, пишет ИА "Север-Пресс".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2019