Тюменские предприниматели предлагают ввести мораторий на рост налогов

16:00 26 ноября 2014

Ввести запрет на увеличение ставок существующих федеральных налогов и сборов, а также новых налогов для всех субъектов малого предпринимательства до 2020 года предлагают тюменские предприниматели.

В открытом письме к депутатам Тюменской областной думы, которое принято на первом заседании Межотраслевого экспертного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тюменской области, отмечено, что законы, связанные с фискальной политикой государства, должны меняться не чаще, чем один раз в пять лет.

Реализация такого предложения, по мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей Ларисы Невидайло, создаст условия для перспективного планирования деятельности предпринимателей, которые смогут работать, не опасаясь резких мер со стороны государства. "Это обеспечит тот самый запас стабильности и горизонт планирования, которых не хватает российскому предпринимательству, чтобы вкладывать ресурсы в долгосрочные проекты", - подчеркнула она.

Изменения законодательства о налогах и сборах, по мнению предпринимателей, приводят к увеличению финансовой нагрузки на бизнес. Хорошим уроком для всех стал 2013 год, когда после увеличения обязательных платежей в Пенсионный фонд РФ в Тюменской области сняли с учета около 5 тыс. индивидуальных предпринимателей, что составило 12% от их общего количества.

18 декабря эта инициатива и проект закона "О временном запрете на увеличение налоговой нагрузки для малых предприятий в РФ", который подготовили уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области и комитет облдумы по экономической политике и природопользованию, рассмотрят на заседании регионального парламента, - пишет ИА "Тюменская линия".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021