Бюджет Тюменской области пополнился на 2,3 млрд. рублей

21:02 25 июня 2009

На 2 млрд. 300 млн. рублей увеличен бюджет Тюменской области. Соответствующие поправки в закон об областном бюджете на 2009-й и плановый период 2010 и 2011 годов внесли сегодня региональные парламентарии.

Как пояснил председатель комитета облдумы по бюджету, налогам и финансам Владимир Крамской, доходы бюджета были увеличены за счет дополнительных поступлений от использования государственного имущества в части размещения высвободившихся средств на банковских депозитах.

На 2,3 млрд. рублей скорректированы как расходы, так и доходы региональной казны. Таким образом, по словам Владимира Крамского, доходная часть бюджета на текущий год составляет 57 млрд. 650 млн. 965 тыс. рублей, а расходная - 90 млрд. 566 млн. 778 тыс. рублей.

Поступившие дополнительно средства будут направлены на инвестирование объектов капительного строительства. Все они являются социально значимыми для области, и как отметил в интервью тюменским журналистам губернатор области Владимир Якушев, уже разработан список этих объектов.

«Все до последней копейки пойдет на объекты капитального строительства, которые были «заморожены» в связи с финансовой ситуацией в начале года. Работы по многим из них были начаты в 2008 году, и даже в 2007 году, - отметил губернатор.

Кроме того, возобновление работ на строительных объектах позволит создать дополнительные рабочие места и, соответственно, снижению напряженности на рынке труда.

Любовь Голышева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020