Бюджет Тюмени пополнился более, чем на 2 млрд. рублей с начала года

00:18 22 мая 2009

На 21% исполнены доходы Тюмени за первый квартал текущего года. За этот период местная казна пополнилась на 2 млрд. 354 млн. рублей.

Как сообщила на заседании комиссии гордумы по бюджету, налогам и финансам директор городского департамента финансов и налоговой политики Светла Черепанова, почти треть всех поступлений – 694 млн. рублей - составили субсидии и субвенции из областного бюджета. Еще 1 млрд. 660 млн. рублей - это налоговые и неналоговые доходы.

Что касается расходной части, здесь исполнение составило 18% от годового плана. За три месяца из городского бюджета потрачено 2 млрд. 211 млн. рублей.

Исполнение бюджета по некоторым статьям вызвало ряд вопросов у городских депутатов.

Так, расходы по разделу «Жилищное хозяйство» исполнены на 11% от годового плана. А по разделу «Коммунальное хозяйство» потрачено лишь 2% от запланированных на год денег.

Такие «несостыковки» специалисты объяснили сложной экономической ситуацией, а также внесением в марте текущего года поправок в главный финансовый документ города. В течение двух месяцев, до марта, расходы по многим статьям были «заморожены».

«Первый квартал текущего года сложился по некоторым объективным обстоятельствам не таким, каким должен был быть, - отметил председатель комиссии Юрий Коновалов. - Задел на второй квартал практически не дан. Но в любом случае все усилия сейчас должны быть направлены на то, чтобы наверстать эти показатели. Сейчас нужна согласованная и четкая работа всех структур».

Отметим, члены комиссии утвердили отчет об исполнении бюджета города за 1 квартал 2009 года и рекомендовали его на рассмотрение гордуме, заседание которой состоится 28 мая.

Любовь Голышева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2020