Олег Чемезов: социальные статьи бюджета будут выполнены в полном объеме

15:55 28 ноября 2008

Социальные обязательства, принятые городом в новом бюджете, будут выполнены в полном объеме. Об этом заявил депутат тюменской городской думы Олег Чемезов в интервью тюменским журналистам.

В целом новый трехлетний бюджет подготовлен качественно, однако в свете последних финансовых событий сомнения вызывает его доходная часть.

Депутат напомнил, что в начале 2009 года на уровне федерации будет принято решение о снижении налоговой базы в связи с общей финансовой ситуацией. Вследствие этого будет уменьшена и общая доходная база городского бюджета.

Однако это сокращение, по словам Олега Чемезова, повлияет только на капитальные затраты, причем вновь начинаемые. Те работы, которые уже ведутся, будут дофинасированы и закончены.

"Социальные статьи будут защищены при любых вариантах развития событий. Я уверен, что доходов бюджета хватит, чтобы обеспечить социальные расходы в полной мере, - отметил депутат. - Это касается и коммунальных расходов, и социальных выплат, и поддержки муниципальных учреждений. Я думаю, что здесь не стоит опасаться, все обязательства, которые город на себя принимает, гарантированы доходами".

Любовь Голышева

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2019