Генпрокуратура занялась задержками выдачи загранпаспортов

16:16 01 октября 2008
Генпрокуратура поручила своим региональным подразделениям тщательно проверять все случаи несоблюдения срока оформления загранпаспортов и наказывать виновных. Гражданам предлагается активно писать жалобы в районную или региональную прокуратуру при задержке выдачи паспорта по месту жительства: в рамках этой кампании к таким сигналам должны отнестись с повышенным вниманием.

Стоит отметить, что и прежде обращения по поводу подобных случаев в прокуратуру бывали успешны, сообщает Travel.ru. Также туристам рекомендуется демонстрировать готовые жалобы начальникам подразделений ФМС: угроза реального наказания должна положительно повлиять на решение вопроса о своевременной выдаче загранпаспорта.

Речь идет о нарушении статьи 10 Федерального закона от 15.08.1996 года N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" территориальными подразделениями миграционной службы. Согласно закону, срок выдачи документа (независимо от того, оформляется биометрический загранпаспорт или паспорт "старого" образца) не должен превышать один месяц при запросе по месту постоянной регистрации, и 4 месяца в остальных случаях.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2020