Андрей Голоус: тюменцы должны знать, что за выброшенные окурки они будут оштрафованы

23:01 23 апреля 2008

Члены административной комиссии или квартальный, обнаружившие захламленную территорию, могут обратиться напрямую в прокуратуру.

Об этом было сказано на семинаре, состоявшемся в администрации Тюмени, где профессора института государства и права ТюмГУ, представители областной прокуратуры и ГУВД Тюменской области давали методические рекомендации должностным лицам, уполномоченным фиксировать нарушения порядка по результативному составлению протоколов.

Как сообщили интернет-изданию "NewsProm.Ru" в пресс-службе главы городской администрации, на семинаре речь шла о порядке составления документа, а также о контроле над штрафником.

Напомним, нарушителю правил благоустройства может грозить штраф до 50 тысяч рублей. Такие серьезные взыскания предусматривает административный кодекс Тюменской области, который вступил в силу с 1 марта 2008 года.

С участниками семинара опытом работы с нарушителями поделились инспекторы управления ГИБДД. Водитель, нарушивший правила дорожного движения и проигнорировавший оплату штрафной квитанции, может быть арестован на 15 суток. В настоящее время управление и казначейство начали совместную работу по сверке выписанных предписаний и оплаченных квитанций.

В городе не должно быть несанкционированных свалок, отметил первый заместитель главы администрации города Тюмени Андрей Голоус. Горожане должны знать, что за выброшенные из окна машины окурки или пустую пачку из-под сигарет они будут оштрафованы.

На семинаре привели положительный опыт Казани. Этот город считается одним из благоустроенных в России. В прошлом году нарушители чистоты пополнили его казну на 11 миллионов рублей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2025