Количество пациентов в клиниках Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) с прошлого года увеличилось практически на 10%. Тем или иным заболеванием страдает каждый второй сургутянин.
Эту неутешительную статистику озвучил на встрече с журналистами глава комитета по здравоохранению Сургута Александр Пелевин, сообщает "СургутИнформТВ". Исправить ситуацию призван был национальный проект "Здоровье", но этого не произошло. На создание благоприятных условий для работы врачей и закупку высокотехнологичного оборудования из бюджетов всех уровней были потрачены сотни тысяч рублей, но особого прогресса в лечении населения добиться так и не удалось.
Очереди в поликлиниках измеряются километрами, а ожидание специальных исследований с применением высокотехнологичного оборудования - месяцами. Случаи, когда несвоевременная диагностика, приводила к необратимым последствиям для здоровья и жизни человека, увы, не редкость. Но такая статистика в городских лечебных учреждениях не ведется. К концу 2009 года планируется создать электронную базу всех пациентов Сургута, заменив бумажные амбулаторные карты. По мнению Александра Пелевина, это новшество поможет при составлении отчетов о показателях заболеваемости по каждому участку и избавит медиков от лишних бумаг.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru